Сметанно-медовый торт

Сметанно-медовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время12 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт с медово-коньячной пропиткой, кремом из сметаны с желатином и грецкими орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 26,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 19 нравится
159 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г
Мёд
4 ст. л.
Коньяк
2 ч. л.
Вода
50 мл
Грецкий орех
0,8 ст.
Молоко коровье
100 мл
Желатин
1,5 ст. л.
Сметана
500 г
Ванилин
по вкусу
Клубника
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Просеять к ним муку с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешать тесто ложкой, делая движения сверху вниз, стараясь не “повредить” яичную пену. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать пополам.

Шаг 2:
Мёд
4 ст. л.
Коньяк
2 ч. л.
Вода
50 мл

Приготовить пропитку: смешать мед, коньяк и воду в чашке, размешать до однородности. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, насколько густой у Вас мед, пропитка должна получиться жидкой. Каждый из бисквитных коржей смазать пропиткой, равномерно нанося ее ложкой.

Шаг 3:
Грецкий орех
0,8 ст.

Грецкие орехи измельчить блендором или ножом.

Шаг 4:
Молоко коровье
100 мл
Желатин
1,5 ст. л.
Сметана
500 г
Сахар-песок
50 г
Ванилин
по вкусу

Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть на маленьком огне до растворения, не кипятить! Сметану взбить (или тщательно перемешать) с сахаром и ванилином, затем соединить с желатином и еще раз перемешать.

Шаг 5:

Собираем торт: на дно разъемной формы уложить первый бисквитный корж, сверху присыпать половиной орехов и вылить 3/4 сметанного крема, насыпать оставшиеся орехи. Сверху уложить второй корж, слегка прижать рукой. Верх торта залить оставшейся сметаной, разровнять. Убрать в холодильник до застывания крема (минимум 5 часов).

Шаг 6:
Клубника
по вкусу

Готовый торт украсить ломтиками клубники.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовый Торт медовый Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Медовый торт Медовый торт Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Комментарии (1)
26.06.2014 23:43
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками