Подписаться

Сметанно-медовый торт

Сметанно-медовый торт
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 часов
8 порций
Просмотров: 4586
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г
Мёд
4 ст. л.
Коньяк
2 ч. л.
Вода
50 мл
Грецкий орех
0,8 ст.
Молоко коровье
100 мл
Желатин
1,5 ст. л.
Сметана
500 г
Ванилин
по вкусу
Клубника
по вкусу

Описание рецепта — Сметанно-медовый торт:

Бисквитный торт с медово-коньячной пропиткой, кремом из сметаны с желатином и грецкими орехами.

Сметанно-медовый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 26,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Просеять к ним муку с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешать тесто ложкой, делая движения сверху вниз, стараясь не “повредить” яичную пену. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать пополам.

Шаг 2:
Мёд
4 ст. л.
Коньяк
2 ч. л.
Вода
50 мл

Приготовить пропитку: смешать мед, коньяк и воду в чашке, размешать до однородности. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, насколько густой у Вас мед, пропитка должна получиться жидкой. Каждый из бисквитных коржей смазать пропиткой, равномерно нанося ее ложкой.

Шаг 3:
Грецкий орех
0,8 ст.

Грецкие орехи измельчить блендором или ножом.

Шаг 4:
Молоко коровье
100 мл
Желатин
1,5 ст. л.
Сметана
500 г
Сахар-песок
50 г
Ванилин
по вкусу

Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть на маленьком огне до растворения, не кипятить! Сметану взбить (или тщательно перемешать) с сахаром и ванилином, затем соединить с желатином и еще раз перемешать.

Шаг 5:

Собираем торт: на дно разъемной формы уложить первый бисквитный корж, сверху присыпать половиной орехов и вылить 3/4 сметанного крема, насыпать оставшиеся орехи. Сверху уложить второй корж, слегка прижать рукой. Верх торта залить оставшейся сметаной, разровнять. Убрать в холодильник до застывания крема (минимум 5 часов).

Шаг 6:
Клубника
по вкусу

Готовый торт украсить ломтиками клубники.

Это стоит попробовать
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт Медовый торт Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт медовый Торт медовый
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт Медовик Торт Медовик Медовый торт Медовый торт
Взяли рецепт на заметку (153)
Елена СмирноваНаталья ИвкинаМария ИващенкоСветлана СемичАлена КотелевскаяАнастасия ЛукьяноваАнна МаксимкинаАліна ЛинаСладкая КонфеткаМария ЖариковаD KAnnet BtМарина ЯгодкинаM KВера ИнгалычеваВалентина ШипулинаEkaterina GurovaНаталья ЗахароваЕвгения РакушиныАнна ТарасцоваЕкатерина КвасоваТатьяна КосачВасилиса ЛесковаСветлана СвинуховаМадина КумыковаAlena Olegovna
Показать всех
Комментарии (1)
26.06.2014 23:43
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат "Тбилиси"
оценила рецепт Салат "Тбилиси"
23.03.2019 04:29:39
взяла на заметку рецепт Суп с лапшой из блинов
взяла на заметку рецепт Чечевичный суп-пюре с гренками