Сметанно-медовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт с медово-коньячной пропиткой, кремом из сметаны с желатином и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 70 г |
| 130 г | | 1 ч. л. |
| 20 г | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 50 мл |
| 0,8 ст. | | 100 мл |
| 1,5 ст. л. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Просеять к ним муку с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешать тесто ложкой, делая движения сверху вниз, стараясь не “повредить” яичную пену. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать пополам.
Шаг 2:
Приготовить пропитку: смешать мед, коньяк и воду в чашке, размешать до однородности. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, насколько густой у Вас мед, пропитка должна получиться жидкой. Каждый из бисквитных коржей смазать пропиткой, равномерно нанося ее ложкой.
Шаг 3:
Грецкие орехи измельчить блендором или ножом.
Шаг 4:
| 100 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 500 г |
| 50 г |
| по вкусу |
Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть на маленьком огне до растворения, не кипятить! Сметану взбить (или тщательно перемешать) с сахаром и ванилином, затем соединить с желатином и еще раз перемешать.
Шаг 5:
Собираем торт: на дно разъемной формы уложить первый бисквитный корж, сверху присыпать половиной орехов и вылить 3/4 сметанного крема, насыпать оставшиеся орехи. Сверху уложить второй корж, слегка прижать рукой. Верх торта залить оставшейся сметаной, разровнять. Убрать в холодильник до застывания крема (минимум 5 часов).
Шаг 6:
Готовый торт украсить ломтиками клубники.