Белый торт с кремом и клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный весенний десерт, который не оставит равнодушными даже преданных поклонников шоколадных сладостей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. | | 230 мл |
| 3,2 ст. | | 340 мл |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Положить сливочное масло в большую миску и залить водой. Поставить на 2 минуты в микроволновую печь, затем размешивать, пока масло не растопится.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить сахар, соль, муку и соду. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить, после чего положить в тесто йогурт (или сметану). Продолжать взбивать до образования однородной массы.
Шаг 4:
Выложить тесто на смазанный лист выпечки. Печь 18-22 мин. при температуре 190С, пока корж при прикосновении не будет пружинить, или зубочистка, введенная в центр его, не выйдет чистой.
Шаг 5:
Крем:
Взбейте миксером сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки и продолжайте орудовать миксером, пока не получится однородная кремовая масса.
Шаг 6:
Распределите крем по поверхности охлажденного коржа. Украсьте торт кусочками клубники, разрежьте его - и можно подавать.
Шаг 7: