Фруктовый торт с пеканом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из двух коржей с банановым пюре и кусочками консервированного ананаса, покрытый сливочным кремом и украшенный рубленым пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 480 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 360 мл | | 230 г |
| 2 шт. | | 450 г |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 480 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, корицей, содой и солью.
Шаг 3:
В другой миске взбить яйца с маслом.
Шаг 4:
Выложить в мучную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Добавить нарезанные ананасы (вместе с соком).
Шаг 6:
Размять бананы и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 7:
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 40-45 минут, до готовности.
Шаг 8:
Достать формы с коржами из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить коржи из форм и полностью остудить.
Шаг 9:
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом. Добавить ванилин. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Шаг 10:
Положить один корж на тортницу или большое блюдо и нанести на поверхность крем. Положить сверху второй корж.
Шаг 11:
Смазать поверхность и бока торта кремом.
Шаг 12:
Украсить края торта рубленым пеканом.
Шаг 13: