Шоколадные кексы
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с шоколадной глазурью, посыпанные шоколадной стружкой! И с сюрпризом внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,9 ст. |
| 0,2 г |
|
Кофе молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Кофе молотый |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Шоколадное яйцо |
| 24 шт. |
| 240 г | | 1 ст. л. |
| 3,5 ст. | | 110 г |
| 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Приготовить форму (формы) для кексов с 24 кекс лайнерами.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, порошок какао, соду, эспрессо и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Кофе молотый |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
В средней миске взбить яйцо, коричневый и белый сахар.
Добавить молоко, крепкий кофе комнатной температуры и растопленное масло, продолжая взбивать, пока все перемешается. Смесь получится жидкая.
Шаг 4:
|
Шоколадное яйцо |
| 24 шт. |
Добавить смесь из сухих ингредиентов и взбить до образования однородной массы. Тесто станет более густым, но все еще будет тягучим.
Разложить тесто по кекс лайнерам, заполняя их на три четверти. В центр положить по 1 шоколадному яичку Кэдбери.
Шаг 5:
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме 5 минут, затем вынуть их из формы и полностью охладить на решетке.
Шаг 6:
Глазурь:
Взбить сливочный сыр в миске электрического миксера. Соскрести крем со стенок миски и добавить ванилин. Взбивать еще 1 минуту.
Переключив миксер на медленную скорость, добавить сахарную пудру по полстакана.
Шаг 7:
| 0,7 ст. |
|
Кофе молотый |
| 0,5 ч. л. |
Добавить какао и эспрессо и прибавить скорость, чтобы все хорошо перемешалось. Соскрести крем со стенок миски и взбивать на средней скорости, чтобы не осталось белых прожилок.
Шаг 8:
Добавить растопленный шоколад. Если глазурь получится слишком густой, можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 9:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Полить охлажденные кексы глазурью и обильно посыпать шоколадной стружкой.