Ананасово-морковный торт

Ананасово-морковный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт с ананасом, морковью, кокосовой стружкой и фисташками, промазанный сливочным кремом и украшенный фисташками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 40,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
нравится
44 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
3 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
270 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пахта
120 мл
Ананас
200 г
Морковь
400 г
Кокосовая стружка
200 г
Фисташка
100 г
Сыр сливочный
450 г
Сахарная пудра
2 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кленовый сироп
60 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
240 г
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4:
Пахта
120 мл

Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Ананас
200 г
Морковь
400 г
Кокосовая стружка
200 г
Фисташка
100 г

Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.

Шаг 6:

Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом.
Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 8:
Сыр сливочный
450 г
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
2 ст.
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кленовый сироп
60 мл

Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.

Шаг 10:

Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Американский морковный торт Американский морковный торт Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт
Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле