Ананасово-морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт с ананасом, морковью, кокосовой стружкой и фисташками, промазанный сливочным кремом и украшенный фисташками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 270 г |
| 240 г | | 240 г |
| 3 шт. | | 120 мл |
| 200 г | | 400 г |
| 200 г | | 100 г |
| 450 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.
Шаг 6:
Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом.
Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8:
| 450 г |
| 110 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 мл |
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.
Шаг 10:
Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.