Подписаться

Торт

Торт
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
16 порций
Просмотров: 2686
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
0,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
1,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сыр сливочный
450 г
Сахарная пудра
2,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Измельченные орехи пекан
0,2 ст.
Карамель
0,2 ст.
Шоколад молочный
0,2 ст.  

Описание рецепта — Торт:

Этот торт слегка напоминает чизкейк, так как торт полит глазурью из сливочного сыра. Коржи для торта шоколадные. Торт - божественный на вкус! Он определенно понравится всем вашим гостям!

Торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 22,62 г
Углеводы 42,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20см. В каждую форму положите лист вощеной бумаги.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
0,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

Шаг 3:
Сливочное масло
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

В отдельной миске смешайте растопленное масло, растительное масло, воду, молоко, яйца и ванильный экстракт. Смешайте 2 полученные массы вместе до получения однородной консистенции. Разлейте получившееся тесто в 2 подготовленные формы.

Шаг 4:

Выпекайте коржи в духовке 30-35 минут. Готовность коржей проверьте с помощью зубочистки, проткнув ею центр коржа. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - коржи испеклись. Дайте коржам постоять 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржи из форм. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть.

Шаг 5:
Сыр сливочный
450 г
Сливочное масло
0,8 ст.

Теперь приготовьте глазурь. Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло.

Шаг 6:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
2,5 ст.

К полученной сливочной массе добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Затем добавьте сахар (сахар следует добавлять небольшими порциями по 0,5 стакана). Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 7:

Когда коржи полностью остыли, по тарелке распределите 1 столовую ложку глазури. На нее положите корж. Смажьте корж небольшим количеством глазури. Наверх положите еще 1 корж. Полностью обмажьте торт сливочной глазурью. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.

Шаг 8:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Измельченные орехи пекан
0,1 ст.

Достаньте торт из холодильника и посыпьте его шоколадными чипсами и измельченными орехами.

Шаг 9:
Карамель
0,2 ст.
Шоколад молочный
0,2 ст.
Измельченные орехи пекан
0,1 ст.

Полейте торт карамелью и растопленным шоколадом. Посыпьте торт все теми же орехами. Поставьте торт в холодильник еще на 30 минут до подачи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
и 7 нравится
52 добавили себе
Комментарии (1)
14.05.2013 10:25
saxassas
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 18:11:50
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
взял на заметку рецепт Холодный свекольник с ветчиной
06.07.2020 18:09:40
взяла на заметку рецепт Сырные корзиночки
06.07.2020 18:07:46
взяла на заметку рецепт Курица под томатным соусом