Торт мандариновым кремом

Торт мандариновым кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Трехслойный торт с апельсиновой глазурью и мандариновым кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,21 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 50,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Кондитерский жир
120 г
Сахар-песок
2,6 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Пахта
1 ст.
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
5 ст.
Мандарин
130 г
Пищевой краситель
по вкусу
Апельсиновый сок
0,3 ст.  
Шаг 1:

Тесто:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Кондитерский жир
120 г
Сахар-песок
2 ст.

Взбить в большой миске миксера масло с кондитерским жиром до пышной массы, затем добавить сахар. Взбить.

Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
1 ч. л.

Добавить яичные желтки, хорошо взбить, затем добавить ванилин.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Пахта
1 ст.

В другой миске смешать муку и соду. Понемногу добавить в тесто, чередуя с пахтой.
Переложить тесто в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 5:

Взбить яичные белки до образования жестких пиков. Добавить белки в тесто и перемешать.
Разделить тесто на 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать 25 минут при температуре 175С. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Охладить коржи в формах около 10 минут, затем достать из форм и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 8:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г

Крем:
Пока коржи выпекаются, положить в миску сливочный сыр с маслом и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 9:
Сахарная пудра
5 ст.
Мандарин
130 г
Пищевой краситель
по вкусу

Добавить сахар (по 1/2 стакана) и продолжать взбивать.
Слить воду из консервированных мандаринов и добавить в смесь. Взбить.
При желании добавить пару капель оранжевого пищевого красителя.

Шаг 10:

Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить глазурь (она тоже должна будет остыть).

Шаг 11:
Сахар-песок
0,6 ст.
Апельсиновый сок
0,3 ст.

Глазурь:
Смешать сахар с апельсиновым соком в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и охладить.

Шаг 12:

Положить один корж на блюдо с рифлеными краями. Нанести на поверхность 1/3 глазури, равномерно распределить и покрыть кремом.
Повторить со вторым и третьим коржами, затем нанести весь оставшийся крем на поверхность и края торта.

Шаг 13:

Торт готов, можно подавать.
Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом
Самый простой торт с кремом Самый простой торт с кремом Белый торт с кремом и клубникой Белый торт с кремом и клубникой Крем для торта "КРЕМ-БРЮЛЕ". Крем для торта "КРЕМ-БРЮЛЕ". Торт Баунти Торт Баунти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре
26.04.2024 06:24:19
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 06:23:45
взял на заметку рецепт Кальмар по -китайски в воке
26.04.2024 06:22:59
взял на заметку рецепт Салат Береза