Подписаться

Торт шоколадно-творожный

Торт шоколадно-творожный
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3789
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
185 г
Кокосовая стружка
50 г
Крахмал картофельный
75 г
Шоколад молочный
50 г
Мука пшеничная
30 г
Какао
45 г
Соль
2 г
Разрыхлитель
2 г
Сахар ванильный
2 г
Подсолнечное масло
5 мл
Сливочное масло
200 г
Вода
60 мл
Смородина черная
100 г  

Описание рецепта — Торт шоколадно-творожный:

Очень вкусный и необычный торт, состоящий из двух видов теста: творожного и шоколадного. Крем для этого торта будет масляным, а черная смородина придаст торту свежести.

Торт шоколадно-творожный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 28,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Торт шоколадно-творожный - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Крахмал картофельный
45 г

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку и крахмал. Все хорошо перемешать и ложкой замесить тесто, которое должно получится не очень крутое.

Шаг 2:
Торт шоколадно-творожный - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
30 г
Шоколад молочный
50 г
Мука пшеничная
30 г
Крахмал картофельный
30 г
Какао
45 г
Соль
2 г
Разрыхлитель
2 г
Сахар ванильный
2 г

Сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить к яичной смеси. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок, соль, все перемешать. Получается достаточно плотная шоколадная масса.

Шаг 3:
Торт шоколадно-творожный - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Оставшиеся белки сначала взбиваем без добавления сахара, а затем постепенно его всыпаем и продолжаем взбивать. Взбитые белки в три приема вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:
Торт шоколадно-творожный - Шаг 4
Подсолнечное масло
5 мл

Форму смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем творожное тесто небольшими шариками, оставляя между ними промежутки. Затем сверху заливаем шоколадным тестом. Благодаря этому, при разрезе у торта получится красивый рисунок.

Шаг 5:
Торт шоколадно-творожный - Шаг 5

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем торт 35 минут. Даем ему остыть в форме, затем достаем из нее и разрезаем на две части.

Шаг 6:
Торт шоколадно-творожный - Шаг 6
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
75 г
Вода
60 мл
Смородина черная
100 г

Приготовить крем, сначала нужно сварить сироп из сахара и воды. Миксером немного взбить масло, постепенно добавляя сахарный сироп. Смазать нижний корж половиной крема, сверху выложить смородину и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимся кремом, с помощью кондитерского шприца.

Это стоит попробовать
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт Трюфель Торт Трюфель
Торт Торт Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Торт Сюрреалист Торт Сюрреалист Торт шоколадно-пудинговый Торт шоколадно-пудинговый
Взяли рецепт на заметку (85)
Светлана ДобкинаАнна МаксимкинаАнжелика ЗайцеваТатьяна СамсоноваКатя ВасильеваGALINA GagiyaМария ПрелестьОльга СтадеенкоАнастасия⚡️ АMasha SaffoНаська ЧадинаНэээс ЧадинаAlex GoodОльга ВячеславовнаYakha IsaevaАкбота КаппарЮлия ЧабанОльга ЗолотоваНаталья ГрядкоОльга ДиденкоНаталия ФеофиловаЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянЕлена Кежришвили(Крылова)Наталья КонстантиноваAnna_Olesova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 21:38:23
оценил рецепт Коктейль Авиация
20.05.2019 21:24:29
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
20.05.2019 21:22:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем
20.05.2019 21:18:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем