Желейный торт «Битое стекло»
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 9 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Если надоели бисквиты, есть выход
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 200 мл |
| 200 мл | | 200 мл |
| 200 мл | | 8 ст. л. |
| 300 г | | 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 200 мл |
| 200 мл |
| 200 мл |
| 200 мл |
| 5 ст. л. |
Для начала приготовим фруктовое желе для так называемого битого стекла. Можно не заморачиваться и купить обычные пакетики с желе, приготовить по инструкции и оставить застывать. У меня такой возможности не было, поэтому пришлось делать желе из сока. Занимает это чуть-чуть больше времени. Я брала соки и вкусы на своё усмотрение, детские, маленького объёма. Имейте ввиду, что у покупного желе вкус ярче из-за ароматизаторов. У сока вкус будет менее ярким, зато натурально) Итак, выливаем один сок (200 мл) в сотейник, ставим на средний огонь, всыпаем ложку желатина. Прогревам смесь, не кипятим, не варим, просто прогреваем до растворения желатина. Как только хлопья желатина растворятся в соке, перешиваем смесь сока с желатином в тарелочку/мисочку/контейнер, все, что подойдёт. Главное, чтобы вам было удобно доставать желе после застывания. Так проделываем с каждым видом сока. Я ставила застывать в морозилку, процесс занял около часа. Если будете делать также, проверяйте желе каждые 10-15 минут во избежание заледенения.
Шаг 2:
После застывания желе нарезаем как хотим. и ставим в холодильник.
Шаг 3:
Готовим белую основу. Смешиваем сметану со сгущеным молоком. Растворяем в молоке 3 столовые ложки желатина (по инструкции смотрим сколько мл молока надо). Не доводим молоко до кипения, нам эту смесь вливать в сметану со сгущеным молоком. Когда смешали все ингредиенты, берём выбранную для торта форму. Мне удобнее было делать в прямоугольной, чтобы потом никуда его не перекладывать. Если делать его в голубой круглой миске, для удобства придётся потом перекладывать.
Шаг 4:
Можно делать без печенья, но, поверьте, с ним вкуснее. Я брала традиционное «Юбилейное», одну обычную пачку. Разламываем на удобные для вас кусочки, кладём на дно формы, заливаем белой основой, далее равномерно раскладываем порезанное желе по всей форме. Делаем в быстром темпе, белая основа достаточно шустро застывает. Ставим в холодильник до полного застывания (1 час - 1,5 часа).