Подписаться

Гречневый торт

Гречневый торт
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 6734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука гречневая
250 г
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
400 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
10 г
Грецкий орех
50 г  

Описание рецепта — Гречневый торт:

Гречневый торт полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам…
Торт он очень вкусный, замечательно пахнет.

Гречневый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 28,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
Шаг 1:
Гречневый торт - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Шаг 2:
Гречневый торт - Шаг 2
Мука гречневая
250 г

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Шаг 3:
Гречневый торт - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Шаг 4:
Гречневый торт - Шаг 4

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Шаг 5:
Гречневый торт - Шаг 5

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Шаг 6:
Гречневый торт - Шаг 6
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
400 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
10 г

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Шаг 7:
Гречневый торт - Шаг 7

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

Шаг 8:
Гречневый торт - Шаг 8
Грецкий орех
50 г

На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Взяли рецепт на заметку (128)
Diana KumpanСтася БойАнна МаксимкинаРезеда МаннановаDaria SebastianОльга МаринецМария БыстроваСветлана СтупниковаАнна НикитькинаАнна Вутолкина👑Хабиба 👑Нина НазшуноваЕвгения МимозаIren ChygikovaАлина ГеоргиевнаZilola TursunovaНаталья АкимоваФилипп ШинкаренкоАфина ИбрагимоваАнастасия ПетровскаяТанюшка БабийчукЕлена ОсиповаMahliyo ElnazarovaOksana RomanovaAlinaсветлана светлана
Показать всех
Комментарии (5)
16.11.2012 15:30
Никогда ещё не пробовала гречневый торт Спасибо за шикарный рецепт!
01.11.2013 00:46
Я брала вместо 20% сливок - 10% и не 400мл а 200, а остальные 200мл заменила сгущенным молоком( сахар соответственно не клала ) ,и творог был обезжиренный ( в форме колбасы продается -нежный по консистенции) и все получилось очень вкусно!! . Спасибо!!!

По идее если захочется немного изменить консистенцию начинки -- можно просто взять творог и 200 мл сгущенки - и все ( ну и конечно ваниль по вкусу) )
01.11.2013 00:52
По идее, мне кажется , можно разрыхлитель добавить в тесто, но я не пробовала, и в следующий раз заменю сахар на сахарную пудру - думаю, с учетом первоначальной плотности теста, пудра лучше размешается, и положу ее полностью в тесто, а белки, для облегчения работы, взобью уже без сахара вообще) )) А вообще аромат гречки - просто обалденный ( но безусловно-- на любителя)
12.03.2014 17:37
только загрузила прогр. не могу разобраться, где сам рецепт?
28.10.2014 14:21
@aidana777 в разделе " вам нужно" ингредиенты для приготовления, в разделе " шаги " сам рецепт с фото.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 21:19:57
взяла на заметку рецепт Соленые помидоры
20.11.2018 21:13:25
взяла на заметку рецепт шарлотка