Гречневый торт

Гречневый торт
КатегорияТорты КухняАвстрийская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гречневый торт полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам…
Торт он очень вкусный, замечательно пахнет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 28,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 24 нравится
140 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука гречневая
250 г
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
400 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
10 г
Грецкий орех
50 г  
Шаг 1:
Гречневый торт - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Шаг 2:
Гречневый торт - Шаг 2
Мука гречневая
250 г

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Шаг 3:
Гречневый торт - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Шаг 4:
Гречневый торт - Шаг 4

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Шаг 5:
Гречневый торт - Шаг 5

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Шаг 6:
Гречневый торт - Шаг 6
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
400 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
10 г

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Шаг 7:
Гречневый торт - Шаг 7

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

Шаг 8:
Гречневый торт - Шаг 8
Грецкий орех
50 г

На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Шоколадный торт со свеклой Шоколадный торт со свеклой Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (5)
16.11.2012 15:30
Никогда ещё не пробовала гречневый торт 🙂 Спасибо за шикарный рецепт! 👍
01.11.2013 00:46
Я брала вместо 20% сливок - 10% и не 400мл а 200, а остальные 200мл заменила сгущенным молоком( сахар соответственно не клала ) ,и творог был обезжиренный ( в форме колбасы продается -нежный по консистенции) и все получилось очень вкусно!! . Спасибо!!! 🌹

По идее если захочется немного изменить консистенцию начинки -- можно просто взять творог и 200 мл сгущенки - и все ( ну и конечно ваниль по вкусу) )
01.11.2013 00:52
По идее, мне кажется , можно разрыхлитель добавить в тесто, но я не пробовала, и в следующий раз заменю сахар на сахарную пудру - думаю, с учетом первоначальной плотности теста, пудра лучше размешается, и положу ее полностью в тесто, а белки, для облегчения работы, взобью уже без сахара вообще) )) А вообще аромат гречки - просто обалденный ( но безусловно-- на любителя)
12.03.2014 17:37
только загрузила прогр. не могу разобраться, где сам рецепт?
28.10.2014 14:21
@aidana777 в разделе " вам нужно" ингредиенты для приготовления, в разделе " шаги " сам рецепт с фото.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье с глазурью
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом