Торт ко Дню Влюбленных
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
тортик вместо валентинки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г Жиры 0,03 г Углеводы 85,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ч. л. |
| 1,8 ст. | ||||
| 1 шт. |
повторяем первые 4 шага из рецепта http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=106602
выпекаем при температуре 200 градусов минут 30, потом сбавляем температуру до 180 градусов и еще 10 минут.
тесто должено по краям отделиться немного.
духовку не открываем до завершения процесса!
Даем остыть готовому тесту, после разрезаем его на коржи.
Каждый корж пропитываем жидкой сгущенкой ( можно обычную сгущенку развести с водичкой, можно пропитать сиропом).
Смазываем коржи заварным кремом и собираем тортик.
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,8 ст. | ||
| 1 шт. |
Верхний слой покрываем глазурью.
Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона - 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.
Добавить пищевой краситель в большую половину глазури и взбивать до получения нужного Вам цвета. Меньшую половину глазури заправить в кондитерский шприц (или пакетик с маленькой дырочкой) и украсить тортик.
Дать пропитаться за ночь.
Приятного аппетита