Праздничный торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий, нежный, бисквитный торт с легким, шоколадным кремом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 4 ст. |
| 550 г | | 6 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 340 г |
 |
Конфеты |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Установите решетку на средний уровень в духовке. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром 21см. Застелите их пергаментной бумагой.
Шаг 2:
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте до получения легкого крема около 5 минут на средней скорости.
Шаг 4:
Продолжая взбивать масло, постепенно, по 1 яйцу за раз добавляйте ко взбитой массе, затем добавьте ванильный экстракт.
Шаг 5:
Продолжайте взбивать яичную массу, постепенно добавляя к ней мучную смесь и чередуя с добавлением молока. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, разлейте его по 2 приготовленным формам. Выпекайте коржи для торта 30 минут в духовке. Проверьте готовность коржей, нажав слегка на них пальцами. Если корж принимает исходную форму, значит - он готов. Также коржи должны слегка отстать от краев форм. Если этого не произошло, то выпекайте коржи немного дольше и проверяйте их через каждых 5 минут.
Шаг 6:
Дайте коржам постоять в формах 15 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли (2 часа). Такие коржи можно хранить при комнатной температуре несколько дней, завернув их в пищевую пленку.
Шаг 7:
Теперь приготовьте шоколадный крем. В миске над кипящей водой растопите шоколад. Дайте шоколаду остыть.
Шаг 8:
Смешайте масло с сахаром. Взбивайте массу миксером до получения воздушного крема, затем добавьте к ней шоколад и снова взбейте крем.
Готовым шоколадным кремом пропитайте каждый корж, сложите коржи один на другой.
Шаг 9:
 |
Конфеты |
| по вкусу |
Сверху смажьте торт шоколадным кремом и украсьте его разноцветными сладостями.