Праздничный торт

Праздничный торт
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий, нежный, бисквитный торт с легким, шоколадным кремом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 22,27 г
Углеводы 49,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 8 нравится
86 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
4 ст.
Сливочное масло
550 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
340 г
Конфеты
по вкусу
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Установите решетку на средний уровень в духовке. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром 21см. Застелите их пергаментной бумагой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.

Шаг 3:
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
220 г

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте до получения легкого крема около 5 минут на средней скорости.

Шаг 4:
Яйцо куриное
6 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Продолжая взбивать масло, постепенно, по 1 яйцу за раз добавляйте ко взбитой массе, затем добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5:
Молоко коровье
1 ст.

Продолжайте взбивать яичную массу, постепенно добавляя к ней мучную смесь и чередуя с добавлением молока. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, разлейте его по 2 приготовленным формам. Выпекайте коржи для торта 30 минут в духовке. Проверьте готовность коржей, нажав слегка на них пальцами. Если корж принимает исходную форму, значит - он готов. Также коржи должны слегка отстать от краев форм. Если этого не произошло, то выпекайте коржи немного дольше и проверяйте их через каждых 5 минут.

Шаг 6:

Дайте коржам постоять в формах 15 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли (2 часа). Такие коржи можно хранить при комнатной температуре несколько дней, завернув их в пищевую пленку.

Шаг 7:
Шоколад темный, 45-59% какао
340 г

Теперь приготовьте шоколадный крем. В миске над кипящей водой растопите шоколад. Дайте шоколаду остыть.

Шаг 8:
Праздничный торт - Шаг 8
Сливочное масло
330 г
Сахар-песок
2 ст.

Смешайте масло с сахаром. Взбивайте массу миксером до получения воздушного крема, затем добавьте к ней шоколад и снова взбейте крем.
Готовым шоколадным кремом пропитайте каждый корж, сложите коржи один на другой.

Шаг 9:
Праздничный торт - Шаг 9
Конфеты
по вкусу

Сверху смажьте торт шоколадным кремом и украсьте его разноцветными сладостями.

Источник: www.frommysweetheart.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Торт Овечка Торт Овечка Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный