Шоколадный торт со свеклой

Шоколадный торт со свеклой
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный рецепт, который пришел к нам прямо из Сан-Франциско! Присоединяйтесь к фантазиям!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 25,49 г
Углеводы 22,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
240 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Кофе молотый
5 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
135 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
5 г
Шаг 1:
Шоколадный торт со свеклой - приготовлениеШоколадный торт со свеклой - приготовление
Свекла
240 г

Свеклу перед отвариванием тщательно помыть, высушить полотенцем и почистить. Лучше выбирать твердые круглые корнеплоды средней величины.
Отварить как обычно около 45 мин, пока нож не будет свободно втыкаться в корнеплод.

Шаг 2:
Шоколадный торт со свеклой - Шаг 2

В измельчителе перетрите свеклу, но не слишком мелко. Если нет комбайна, используйте терку для сыра.

Шаг 3:
Шоколадный торт со свеклой - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

На водяной бане растопить шоколад, изредка помешивая.

Шаг 4:
Шоколадный торт со свеклой - Шаг 4
Кофе молотый
5 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.

Шоколад влить в горячий кофе (60 мл готового напитка), добавить кусочки масла и прижав их ко дну, дать размягчиться без размешивания. Добавить яичные желтки и быстро размешать. Добавить тертую свеклу.

Шаг 5:
Шоколадный торт со свеклой - приготовлениеШоколадный торт со свеклой - приготовление
Мука пшеничная
135 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
5 г

Взбить отдельно белки. Осторожно вмешать в шоколадную массу. Добавить тертую свеклу.
Отдельно просеять муку и какао, добавить к свекольной массе, смешать тесто.

Шаг 6:
Шоколадный торт со свеклой - Шаг 6

Выпекать торт в форме, выстеленной бумагой для выпечки 40 мин при 160 С. Не перепекать! Дать остыть и извлечь из формы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт с творожными шариками Шоколадный торт с творожными шариками Быстрый шоколадный торт Быстрый шоколадный торт
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт Шоколадный торт
Комментарии (3)
08.07.2012 14:05
Запах просто завораживает, в вот вкус... горький и после 2 кусочка уже есть не хочется. Свекла здесь явно лишняя.. Быть может в Сан-Франциско у них свекла другая ))
Пришлось практически все выбросить, даже не смотря на столь манящий запах.
Да, вкус, действительно, горчит. Это дает горький шоколад и кофе. Свекла должна быть красная, шарообразная и сахарная.
Если делаете из обычной свеклы - возьмите обычный темный шоколад и к свекольному пюре добавьте 2 столовые ложки сахара без верха...
08.07.2012 18:06
Delify, спасибо. Правда думаю этот рецепт уже не будет любимым )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"