Торт Клубничный ломбер

Торт Клубничный ломбер
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт прекрасно подойдет чтобы отметить особое событие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 20,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 50 нравится
345 добавили себе
399
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
2 ст.
Молоко коровье
160 мл
Ванильный экстракт
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
3 ст.
Сахар тростниковый
3 ст.
Яйцо куриное
9 шт.
Пищевой краситель гелевый
1 мл
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. Смажье маслом дно и края каждой из трех форм (диам.20 см) для выпечки коржей торта. Поместите круг из пергаментной бумаги на дно каждой формы и смажьте бумагу маслом. Присыпьте мукой края и дно каждой формы. Отставьте на время в сторону.

Шаг 2:
Клубника
2 ст.
Молоко коровье
160 мл
Ванильный экстракт
3 ст. л.

В кухонном комбайне разомните клубнику. Перелейте полученное пюре в небольшую миску и добавьте молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар тростниковый
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной легкой консистенции. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Взбивая миксером на пониженной скорости, всыпьте половину смеси муки с разрыхлителем и солью. Когда мука полностью растворится, вбейте смесь молока и клубники. Затем, постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и взбивайте до полного растворения.

Шаг 5:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 5
Пищевой краситель гелевый
1 мл

Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в маленькую пиалку. Добавьте 3 капли пищевого красителя в одну пиалку, 2 капли в другую и 1 каплю в третью. Перемешайте. Создаем эффект ломбера: от светло-розового теста коржа, до ярко-розового. Вылейте тесто для каждого коржа в подготовленные формы.

Шаг 6:

Выпекайте коржи, пока на зубочистке, вставленной в центр коржа не останется теста, около 30 минут. Дайте коржам остыть, не доставая их из форм около 10 минут, а затем, выложите их на понос, чтобы они полностью остыли.

Шаг 7:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 7
Сахар тростниковый
1 ст.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.

Пока коржи остывают, приготовьте шведскую меренгу. Отделите белки от желтков и смешайте в миске белки, сахар и соль. Поствьте миску на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не разогреется до 70С.

Шаг 8:

Снимите миску с водяной бани и взбивайте белки пока не получится белая плотная пена и крем не остынет до комнатной температуры - 5-10 минут.

Шаг 9:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 9
Сливочное масло
2 ст.

Поставив миксер на низкую скорость, замесите крем, добавляя по 2 ст.ложки размягченного сливочного масла. Когда добавите все масло, поставьте миксер на среднюю скорость и доведите до однородной консистенции. Снимите венчик и поставьте насадку для взбивания. Взбивайте до достаточно густрой кремообразной косистенции, для этого требуется от 2х до 10и минут. Не беспокойтесь, крем обязательно взобьется до нужной консистенции.

Шаг 10:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

После того, как крем стал воздушным и мягким, добавьте ваниль. Отлейте один стакан крема в маленькую миску. Добавьте 2 капли розового красителя (если хотите, чтобы крем был ярче, добавьте больше красителя). Отставьте в сторону.

Шаг 11:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 11

Чтобы собрать торт, положите самый яркий розовый корж на поворотный столик для торта (или подставку для торта). Смажье корж неокрашенным кремом. Положите сверху второй корж и смажьте другим видом крема. Сверху положите самый светлый розовый корж, вылейте на него оставшееся количество крема. Аккуратно распределите крем по краям торта. Используя кухонную лопатку, пригладьте крем с боков.

Шаг 12:

Возьмите немного оставшегося окрашенного розового крема и капните на бок торта, смешайте его с белым, таким образом создав легкий эффект ломбера. Продолжайте распределять таким образом розовый крем по краям и верху торта, смешивая его с белым, пока весь торт не покроется бело-розовыми разводами.

Шаг 13:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 13

Усли у вас остался крем, выложите его в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Выдавите крем спиралью в центр торта.

Шаг 14:
Торт Клубничный ломбер - Шаг 14

Нарезайте, подавайте. Приятного аппетита!
Торт может храниться до 4х дней, если держать его в герметичном контейнере.

Источник: www.krissys-creations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт
Торт "La' Annet" Торт "La' Annet" Клубничный торт со сметаной Клубничный торт со сметаной ПП шоколадный торт с клубничным кремом. ПП шоколадный торт с клубничным кремом. Клубничный торт Клубничный торт
Комментарии (2)
Раньше у меня не получалось..так как по шагово не было инструкций...надеюсь теперь получится
Что обозначает ст??? Стакан??? Почему масло меряется стаканами?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом