Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вы можете украсить ней торт либо другое изделие .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 50,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин листовой
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Молоко сгущенное
100 г
Пищевой краситель
по вкусу
Вода
85 г
Гранулированный сахар
150 г
Шаг 1:
Зеркальная глазурь - Шаг 1
Желатин листовой
10 г

Замачиваем желатин: листовой - в ледяной воде любого объема, порошковый - в воде комнатной температуры и в пропорциях 1: 5, то есть на 10 г желатина берем 50 мл воды. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2:
Зеркальная глазурь - Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Молоко сгущенное
100 г
Пищевой краситель
по вкусу

Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий)

Шаг 3:
Зеркальная глазурь - Шаг 3
Вода
85 г
Гранулированный сахар
150 г

Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы(150 грн).Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня

Шаг 4:
Зеркальная глазурь - Шаг 4

Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущенного молока и желатина.
Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5:
Зеркальная глазурь - Шаг 5

Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы она вплотную касалась поверхности. Ставим глазурь в холодильник на сутки.

Зеркальная глазурь готова! Перед тем, как использовать ее в десертах, прогрейте глазурь до 36 ° С (температура тела) и снова перебейте погружным блендером.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Красный бархат Торт Красный бархат "Холодная" шоколадная глазурь "Холодная" шоколадная глазурь Цветная глазурь для торта Цветная глазурь для торта Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Медовый торт Медовый торт Торт Панчо Торт Панчо Сахарная глазурь для кулича Сахарная глазурь для кулича Клубничный торт со сметаной Клубничный торт со сметаной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:41:19
взяла на заметку рецепт Ирландский яблочный пирог
25.04.2024 16:39:43
взяла на заметку рецепт Осетинский пирог с сыром