Подписаться

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 341
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин листовой
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Молоко сгущенное
100 г
Пищевой краситель
по вкусу
Вода
85 г
Гранулированный сахар
150 г

Описание рецепта — Зеркальная глазурь:

Вы можете украсить ней торт либо другое изделие .

Зеркальная глазурь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 50,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Зеркальная глазурь - Шаг 1
Желатин листовой
10 г

Замачиваем желатин: листовой - в ледяной воде любого объема, порошковый - в воде комнатной температуры и в пропорциях 1: 5, то есть на 10 г желатина берем 50 мл воды. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2:
Зеркальная глазурь - Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Молоко сгущенное
100 г
Пищевой краситель
по вкусу

Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий)

Шаг 3:
Зеркальная глазурь - Шаг 3
Вода
85 г
Гранулированный сахар
150 г

Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы(150 грн).Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня

Шаг 4:
Зеркальная глазурь - Шаг 4

Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущенного молока и желатина.
Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5:
Зеркальная глазурь - Шаг 5

Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы она вплотную касалась поверхности. Ставим глазурь в холодильник на сутки.

Зеркальная глазурь готова! Перед тем, как использовать ее в десертах, прогрейте глазурь до 36 ° С (температура тела) и снова перебейте погружным блендером.

Это стоит попробовать
Цветная глазурь для торта Цветная глазурь для торта Торт Красный бархат Торт Красный бархат Пасхальные мини-пирожные Пасхальные мини-пирожные Сладкое печенье на палочке Сладкое печенье на палочке
Глазурь для тортов с нектаром агавы Глазурь для тортов с нектаром агавы Кокосовое печенье Кокосовое печенье Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Медовый торт Медовый торт
Взяли рецепт на заметку (4)
Veronica FetisovaЛилия УшаковаMarry ღAkbota Sh
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.
взяла на заметку рецепт Маринованный имбирь