Подписаться

Сахарная глазурь для кулича

Сахарная глазурь для кулича
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 291
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Сахарная глазурь для кулича:

Эта глазурь делается не просто, а очень просто!

Сахарная глазурь для кулича: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 77,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
Шаг 1:
Сахарная глазурь для кулича - Шаг 1
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Берёте ЛЮБУЮ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой. Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.

Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры. Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. При нарезании такая глазурь не крошится.
Это стоит попробовать
Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Глазурь для тортов с нектаром агавы Глазурь для тортов с нектаром агавы Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Цветная глазурь для торта Цветная глазурь для торта
Взяли рецепт на заметку (17)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякМаргарита ЗайцеваЛюдмила ЯнушевскаяНаталья АкимоваМарина БойкоAлиса АлисаАлександра ТокареваJulia StarАлексей НестеренкоЕкатерина ЧирукТатьяна ВасяновичМария ЛукинаAlyona SofiЮлия ФедорковаВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 10:54:08
взял на заметку рецепт Паста с баклажаном и грибами
взяла на заметку рецепт Гречка с говяжьей тушенкой
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром