Медовый торт

Медовый торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Медовый торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 37,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
3 ст. л.
Сахар-песок
320 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука для тортов
3 ст.
Ваниль
по вкусу
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Мука для тортов
5 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Ваниль
1 щеп.
Шоколадная глазурь
100 г
Молоко сгущенное вареное
2 ч. л.
Маргарин на растительной основе
1 ч. л.
Вода
40 мл  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
220 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука для тортов
3 ст.
Ваниль
по вкусу
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу,
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Мука для тортов
5 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Ваниль
1 щеп.
- Карамельно-медовый заварной крем
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущ
Шаг 3:
Шоколадная глазурь
100 г
Молоко сгущенное вареное
2 ч. л.
Маргарин на растительной основе
1 ч. л.
Вода
40 мл
- Шоколадно-карамельная глазурь
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

Сборка:

Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем смазать глазурью

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовый Торт медовый Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼