Медовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 21 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовый торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 320 г | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Мука для тортов |
| 3 ст. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 4 ст. л. |
|
Мука для тортов |
| 5 ст. л. | | 900 мл |
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
|
Шоколадная глазурь |
| 100 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 2 ч. л. |
|
Маргарин на растительной основе |
| 1 ч. л. |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 220 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Мука для тортов |
| 3 ст. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу,
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 100 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Мука для тортов |
| 5 ст. л. |
| 900 мл |
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
- Карамельно-медовый заварной крем
650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущ
Шаг 3:
|
Шоколадная глазурь |
| 100 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 2 ч. л. |
|
Маргарин на растительной основе |
| 1 ч. л. |
| 40 мл |
- Шоколадно-карамельная глазурь
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
Сборка:
Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем смазать глазурью