Рулетики с яблоком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 26 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покоряем и восхищает своей простотой и великолепным вкусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 350 г | | 150 г |
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 5 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 350 г |
| 150 г |
| 200 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Масло должно быть комнатной температуры. Масло растереть со сметаной и ванильным сахаром. Нужно добиться однородной, без кусочков субстанции. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок,сахар и,по желанию,цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Смазываем взбитым яйцом (по желанию)и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!