Торт Красный бархат

Торт Красный бархат
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и красивый торт будет прекрасным дополнением праздничного стола на домашнем празднике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 50,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 45 нравится
360 добавили себе
409
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пищевой краситель
60 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Глазурь
по вкусу  
Шаг 1:
Торт Красный бархат - Шаг 1
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пищевой краситель
60 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель красного цвета и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

Шаг 2:
Глазурь
по вкусу

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

Шаг 3:
Торт Красный бархат - Шаг 3

Промажьте между коржами

Шаг 4:
Торт Красный бархат - приготовлениеТорт Красный бархат - приготовление

Промажьте по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт красный бархат Торт красный бархат Торт Красный бархат Торт Красный бархат Торт ,,Красный бархат ,, Торт ,,Красный бархат ,,
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Красный бархат Красный бархат Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Комментарии (5)
03.12.2014 23:16
А что за глазурь? Подскажите?!
17.04.2015 12:52
А у меня никак не получается такой цвет.Может это из-за красителя? И скажите,пожалуйста,гасить соду уксусом обязательно?
20.10.2015 20:57
а где можно купить Пахту и пищевые красители?
23.11.2015 13:59
Пахту можно заменить кефиром я так делаю всегда все получается а краситель должен быть гелевый Америколор называется можно купить в интернете но он не дёшево стоит а с другими цвет не получается такой
23.11.2015 14:01
А вместо глазури маскарпоне сливочный сыр взбить с сахаром и маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане