Подписаться

Радужный торт

Радужный торт
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 21374
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пищевой краситель
6 шт.
Молоко коровье
14 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сахар-песок
1650 г
Мука для тортов
750 г
Сливочное масло
1150 г
Яйцо куриное
9 шт.
Мука для тортов
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Радужный торт:

Вкусный торт, которым можно удивить своих друзей.

Радужный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г
Жиры 23,27 г
Углеводы 52,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
Шаг 1:
Радужный торт - Шаг 1
Пищевой краситель
6 шт.
Молоко коровье
9 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Смешать молоко и ванильный экстракт и разлить в шесть разных емкостей в равных количествах. (Хоть в радуге и 7 цветов, но лучше использовать 6, чтоб торт не был слишком большим). Добавить в каждую емкость пищевой краситель (его количество зависит от желаемой насыщенности цвета): в каждую один цвет. Отложить шесть емкостей в сторону, чтоб освободить стол.
Шаг 2:
Радужный торт - Шаг 2
Сахар-песок
750 г
Мука для тортов
750 г
Сливочное масло
750 г
Яйцо куриное
9 шт.
В миксер положить масло и насыпать сахар. Взбивать на средней скорости 6-7 минут. Уменьшить скорость. В отдельной емкости взбить яйца и добавить их в миксер (добавлять нужно по чуть-чуть, в 6 заходов). Добавить муку. Взбивать медленно, пока тесто не примет нормальный вид. Разделить тесто на 6 равных частей и положить каждую в краситель. Немного перемешать тесто с красителем.
Шаг 3:
Радужный торт - Шаг 3
Мука для тортов
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Взять 6 формочек. Если у вас их нет, то можно печь в несколько заходов, но это займет больше времени. Смазать каждую маслом и немного посыпать мукой. Положить в каждую тесто и равномерно распределить. Выпекать при температуре 170°С 20 минут.
Шаг 4:
Радужный торт - Шаг 4
Сахар-песок
900 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сливочное масло
400 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Пока коржи пекутся, можно делать крем. В миксер положить масло и взбивать на высокой скорости 5 минут. Добавить половину сахара и взбивать 2 минуты. Потом добавить вторую половину и взбить. Смешать в отдельной емкости коровье молоко и ванильный экстракт. Переключить миксер на более низкую скорость и добавить молоко с экстрактом. Переключить миксер на высокую скорость и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 5:
Радужный торт - Шаг 5
Достаем коржи. Они имеют темноватую корочку, но внутри они достаточно яркого цвета. Срезаем верхнюю часть, оставляя круг толщиной 3 см. (Можно толще или тоньше, на ваше усмотрение). Резать можно обычным ножом или специально предназначенным для этого. Будьте осторожны, чтоб поверхность коржа была гладкой.
Шаг 6:
Радужный торт - Шаг 6
Осталась корочка по краю коржа. Проще будет, если положить сверху что-то круглое, но по диаметру меньшее коржа, и обрезать.
Шаг 7:
Радужный торт - Шаг 7
Возьмите поворотный столик для декорации тортов. Если у вас его нет, возьмите досточку для торта и делайте на ней(это будет немного сложнее). На поворотный столик поставьте подставку для торта или досточку. Немного смажьте её кремом. Положите нижний корж(фиолетовый) и смажьте его верхнюю часть. Потом положите следующий корж(синий) и повторите то же самое со всеми коржами.
Шаг 8:
Радужный торт - Шаг 8
Смажьте внешнюю часть торта половиной оставшегося крема. Поставьте его в холодильную камеру на час.
Шаг 9:
Радужный торт - Шаг 9
Смажьте торт оставшимся кремом. Чтоб сделать поверхность ровной и гладкой, используйте скребок для торта или нож. Верхнюю часть торта можно посыпать крошками тех частей коржей, которые были обрезаны в шагах 5 и 6. Торт готов! За рецепт спасибо Cupcake Jemma.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
и 72 нравится
372 добавили себе
Комментарии (3)
Вкусный и красивый!!!огромное спасибо!😄
16.08.2015 08:31
Получился красивый но совсем не вкусный 😔 много сахара и только вкус масла был
16.08.2015 08:31
Получился красивый но совсем не вкусный 😔 много сахара и только вкус масла был
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.