Торт Кузнечик
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Среда, 17 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении и вкусный торт с мятным ликером, шоколадным соусом и сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Смесь для торта |
| 520 г | | 1,2 ст. |
| 0,3 ст. | | 3 шт. |
 |
Ликер мятный |
| 170 мл |
 |
Шоколадный соус |
| 450 мл |
| 230 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С (для выпечки в стеклянном блюде или форме из стали или нержавейки) или до 160С (при выпечке в форме с антипригарным покрытием).
Побрызгать дно формы спреем.
Шаг 2:
 |
Смесь для торта |
| 520 г |
| 1,2 ст. |
| 0,3 ст. |
| 3 шт. |
Корж:
Взбить в большой миске смесь для торта с пудингом, воду, масло и яичные белки. Сначала взбивать около 30 секунд на низкой скорости, затем еще пару минут на средней.
Периодически соскребать массу со стенок миски. Смесь будет немного комками.
Шаг 3:
 |
Ликер мятный |
| 110 мл |
Добавить мятный ликер Крем де менте. Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 4:
Выпекать 27-32 минуты. Проверять готовность зубочисткой.
Не передержите корж в духовке, иначе он будет слишком сухим.
Шаг 5:
Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 6:
 |
Шоколадный соус |
| 450 мл |
| 230 мл |
 |
Ликер мятный |
| 60 мл |
| по вкусу |
Топпинг:
Равномерно нанести на поверхность остывшего коржа шоколадный соус.
Смешать в небольшой миске сливки с мятным ликером и нанести смесь поверх шоколадного соуса.
При желании можно украсить измельченным шоколадом.
Хранить торт накрытым в холодильнике.