Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты (на 15 штук):

0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 13 г
Углеводы 51,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 13 нравится
165 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Вода
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Кокосовая стружка
10 г
Пищевой краситель
10 г
Шаг 1:
Сахар ванильный
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 2:
Мука пшеничная
20 г
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в дпласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Вода
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Кокосовая стружка
10 г
Пищевой краситель
10 г
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Тыквенные корзиночки с глазурью Тыквенные корзиночки с глазурью
Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Булочки с глазурью Булочки с глазурью Нежный ,тающий тортик Нежный ,тающий тортик
Комментарии (1)
06.08.2019 13:52
Зачем ставить на разогрев духовку, если сначала тесто ставится в холодильник на полчаса и напишите пожалуйста всё в граммах и миллиграммах, а не в стаканах, не будет путаницы.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 04:35:26
взял на заметку рецепт Кабачки под грузди
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем