Эклеры со сливочным кремом 👍🏼

Эклеры со сливочным кремом 👍🏼
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 32,24 г
Углеводы 28,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
416
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
420 г
Сахар-песок
1 ст.
Сливки 20-22%
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Какао
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Шаг 1:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Сливки 20-22%
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Какао
1 ст. л.
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 3
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
5 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 4:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 4
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 5
Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
Шаг 6:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 6
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 7:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 7
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 8:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 8
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 9:
Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 - Шаг 9
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками
Эклер со сливками Эклер со сливками Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром