Шоколадные яйца на арахисовом масле

Шоколадные яйца на арахисовом масле
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье в форме яиц на арахисовом масле в шоколадной глазури можно подавать на Пасху.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 27,1 г
Углеводы 59,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
498
килокалорий
и 1 нравится
35 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
4 ст.
Арахисовое масло
355 г
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколад молочный
310 г
Кондитерский жир
1 ст. л.
Шаг 1:
Сахарная пудра
4 ст.
Арахисовое масло
355 г
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
2 ст. л.

Смешать сахарную пудру, арахисовое масло и сливочное масло (или маргарин) и взбить. Масса должна получиться рассыпчатой.
Добавить молоко по одной ложке, чтобы масса приобрела консистенцию теста (оно все еще будет рассыпчатым - так и должно быть).

Шаг 2:
Шоколадные яйца на арахисовом масле - Шаг 2

Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую из них толщиной около 1.5 см на поверхности, посыпанной мукой, и с помощью овального ножа для печенья вырезать печенье в форме яиц.
Разложить яйца на листе для выпечки и поставить в морозильную камеру как минимум на 1 час.

Шаг 3:
Шоколад молочный
310 г
Кондитерский жир
1 ст. л.

Растопить 1 плитку шоколада. Возможно, вам придется добавить немного кондитерского жира, чтобы сделать шоколад более жидким.

Шаг 4:
Шоколадные яйца на арахисовом масле - Шаг 4

Окунуть в шоколад каждое печенье по-очереди, чтобы они полностью покрылись глазурью, и разложить на вощеной бумаге. Если шоколада не хватит, растопите еще одну плитку и добавьте еще немного жира.

Шаг 5:
Шоколадные яйца на арахисовом масле - приготовлениеШоколадные яйца на арахисовом масле - приготовление

У меня получилось около 30 яиц. Количество печенья зависит от толщины раскатанного теста и величины ножа.
При желании можно лепить из теста яички вручную.

Шаг 6:

Количество шоколада также может варьироваться в зависимости от толщины и формы печенья.

Источник: blognewblack.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Торт "Жираф" Торт "Жираф" Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт
Домашний Choco pai с aрахисовым маслом Домашний Choco pai с aрахисовым маслом Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадные корзиночки со спредом  Бискофф Шоколадные корзиночки со спредом Бискофф
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками