Шоколадные яйца на арахисовом масле
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье в форме яиц на арахисовом масле в шоколадной глазури можно подавать на Пасху.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 355 г |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 310 г |
 |
Кондитерский жир |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Смешать сахарную пудру, арахисовое масло и сливочное масло (или маргарин) и взбить. Масса должна получиться рассыпчатой.
Добавить молоко по одной ложке, чтобы масса приобрела консистенцию теста (оно все еще будет рассыпчатым - так и должно быть).
Шаг 2:
Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую из них толщиной около 1.5 см на поверхности, посыпанной мукой, и с помощью овального ножа для печенья вырезать печенье в форме яиц.
Разложить яйца на листе для выпечки и поставить в морозильную камеру как минимум на 1 час.
Шаг 3:
| 310 г |
 |
Кондитерский жир |
| 1 ст. л. |
Растопить 1 плитку шоколада. Возможно, вам придется добавить немного кондитерского жира, чтобы сделать шоколад более жидким.
Шаг 4:
Окунуть в шоколад каждое печенье по-очереди, чтобы они полностью покрылись глазурью, и разложить на вощеной бумаге. Если шоколада не хватит, растопите еще одну плитку и добавьте еще немного жира.
Шаг 5:
У меня получилось около 30 яиц. Количество печенья зависит от толщины раскатанного теста и величины ножа.
При желании можно лепить из теста яички вручную.
Шаг 6:
Количество шоколада также может варьироваться в зависимости от толщины и формы печенья.