Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 17 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Элементарный в приготовлении, но очень вкусный тортик из доступных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 20,75 г Углеводы 22,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
295
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 380 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до жестких пиков. Смешать белки с желтками, аккуратно двигаясь лопаткой сверху вниз. Вмешать просеянную муку, стараясь не "повредить" взбитый белок.
Шаг 2:
Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Первые 15 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, остудить его на решетке.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 380 г |
Разрезать бисквит на 4 коржа с помощью длинного ножа или нитки, верхний корж - тонкий, его нужно раскрошить для обсыпки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Промазать коржи, бока и верх торта кремом, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник до застывания крема.