Шоколадный торт с белково масляным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 12 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный шоколадный бисквитный торт с белково масляным кремом, залитый шоколадной глазурью вот рецепт идеального торта. Простота поэтапного приготовления сделает насыщенный шоколадный вкус из простых и доступных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Бисквитные коржи |
| 3 г | | 4 шт. |
| 215 г | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 20 мл |
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г |
Шаг 1:
 |
Бисквитные коржи |
| 3 г |
Подготовить необходимые продукты. Заранее готовим бисквит.
Шаг 2:
Приготовление крема:
Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар и перемешать.
Шаг 3:
Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
Шаг 4:
Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы.
Шаг 5:
Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.
Шаг 6:
Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком.
Шаг 7:
Выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8:
Приготовление глазури:
В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания.
Шаг 9:
В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.
Шаг 10:
Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта.
Шаг 11:
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г |
Разравниваем её. На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
Шаг 12: