Торт "Сердце"
![Торт "Сердце"](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/89/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 30 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для энтузиастов от кулинарии хочу предложить рецепт оформления торта в виде сердца с помощью кондитерской мастики. Времени придется потратить немало, но результат будет просто потрясающим. К слову, сам торт очень вкусный и простой. С насыщенным шоколадным вкусом и нежной, кремовой структурой. В целях экономии сил и времени мастику берите готовую в магазине. Она бывает даже разных цветов. Сложного в изготовлении такой красоты ничего нет. Нужно только время и терпение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.23 г Жиры 9.07 г Углеводы 44.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 220 г | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 185 г | ||||
| 50 г |
| 300 мл | ||||
| 1 шт. |
| 70 г | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. |
![Торт "Сердце" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/8a/960x.jpg)
Для приготовления торта “Сердце” потребуется: яйца, сахар, сметана, какао, мука, молоко, мастика, шоколадные капли, красный пищевой краситель, сода, сливочное масло.
![Торт "Сердце" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/8b/960x.jpg)
| 1 шт. |
Сначала приготовим тесто для торта. В миску разбить яйцо.
![Торт "Сердце" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/8c/960x.jpg)
| 150 г |
Добавить в яйцо сахар и хорошо перемешать.
![Торт "Сердце" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/8d/960x.jpg)
| 250 г |
Выложить сметану в миску с яйцом и сахаром.
![Торт "Сердце" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/8e/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Прямо в сметану добавить одну чайную ложку соды без горки. Сметаной сода погасится.
![Торт "Сердце" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/8f/960x.jpg)
Перемешать яйцо, сахар, соду и сметану.
![Торт "Сердце" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/90/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Всыпать какао-порошок и перемешать.
![Торт "Сердце" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/91/960x.jpg)
| 150 г |
Добавить стакан муки. В тонком стакане объемом 250 мл - 150 грамм муки.
![Торт "Сердце" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/92/960x.jpg)
Перемешать все ингредиента теста.
![Торт "Сердце" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/93/960x.jpg)
| 50 г |
Добавить шоколадные капли, чипсы или кусочки шоколада.
![Торт "Сердце" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/94/960x.jpg)
Перемешать тесто с шоколадом.
![Торт "Сердце" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/95/960x.jpg)
Выложить тесто в форму для выпечки в виде сердца.
![Торт "Сердце" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/96/960x.jpg)
Выпекать корж при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
![Торт "Сердце" - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/97/960x.jpg)
Корж охладить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Все зависит от толщины коржа.
![Торт "Сердце" - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/98/960x.jpg)
| 300 мл |
Приготовить крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко.
![Торт "Сердце" - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/99/960x.jpg)
| 1 шт. |
В мисочку выложить желток одного яйца.
![Торт "Сердце" - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/9a/960x.jpg)
| 70 г |
Добавить к желтку сахар.
![Торт "Сердце" - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/9b/960x.jpg)
| 35 г |
И столовую ложку муки с горкой.
![Торт "Сердце" - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/9c/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Всыпать какао.
![Торт "Сердце" - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/9d/960x.jpg)
Тщательно перемешать желток, сахар, муку и какао. Комочков не должно быть.
![Торт "Сердце" - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/9e/960x.jpg)
Влить полученную смесь в молоко и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
![Торт "Сердце" - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/9f/960x.jpg)
Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения и варить постоянно перемешивая до загустения крема. После выключить плиту.
![Торт "Сердце" - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a0/960x.jpg)
| 70 г |
Крем охладить и добавить мягкое сливочное масло.
![Торт "Сердце" - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a1/960x.jpg)
Тщательно перемешать заварной крем со сливочным маслом.
![Торт "Сердце" - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a2/960x.jpg)
Смазать кремом коржи.
![Торт "Сердце" - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a3/960x.jpg)
Сложить коржи с кремом один на другой. Торт готов.
![Торт "Сердце" - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a4/960x.jpg)
| 250 г |
Приступаем к оформлению торта. Белую мастику раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Предварительно достаньте её из холодильника и разогрейте в микроволновке в течение 3-4 секунд. Она станет мягкой и эластичной.
![Торт "Сердце" - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a5/960x.jpg)
Накрыть торт пластом мастики.
![Торт "Сердце" - Шаг 29](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a6/960x.jpg)
Придать мастике форму сердца.
![Торт "Сердце" - Шаг 30](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a7/960x.jpg)
Обрезать излишки мастики. Сердце готово.
![Торт "Сердце" - Шаг 31](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a8/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Мастику размять, чтобы она стала мягкой и пластичной. Постепенно добавлять краситель и разминать мастику до получения желаемого цвета. Точного количества красителя я дать вам не могу. Все зависит от самого красителя. Подойдет и сухой, который нужно будет развести несколькими каплями воды.
![Торт "Сердце" - Шаг 32](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/a9/960x.jpg)
В результате получаем вот такую мастику. По консистенции она, как пластилин. Лепить можно все, что душа пожелает.
![Торт "Сердце" - Шаг 33](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/aa/960x.jpg)
Розовую мастику скалкой раскатываем в пласт, из которого с помощью линейки и ножа вырезаем ленту для банта. Выкладываем ленту на торт.
![Торт "Сердце" - Шаг 34](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/ab/960x.jpg)
Специальной вырубкой(плунжером) делаем из мастики цветочки.
![Торт "Сердце" - Шаг 35](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/ac/960x.jpg)
Выкладываем цветочки по периметру торта снизу.
![Торт "Сердце" - Шаг 36](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/aq/960x.jpg)
Точно также вырезаем из мастики горошки и выкладываем на торт. Приклеиваем горошки капелькой воды, которую наносим кисточкой на горошину.
![Торт "Сердце" - Шаг 37](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/b3/960x.jpg)
Из мастики делаем детали бантика.
![Торт "Сердце" - Шаг 38](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/af/960x.jpg)
И приклеиваем к торту также, как и горошины с помощью кисточки и воды.
![Торт "Сердце" - Шаг 39](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/b6/960x.jpg)
Торт в виде сердца готов.
![Торт "Сердце" - Шаг 40](https://www.patee.ru/r/x6/10/ab/b4/960x.jpg)
Подаем торт “Сердце” на праздничный стол. Ваши гости будут довольны и удивлены. Приятных и веселых праздников!