Подписаться

Торт "Сердце"

Торт "Сердце"
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 3838
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
220 г
Сметана 20%
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
185 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Молоко коровье
300 мл
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Кондитерская мастика
250 г
Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт "Сердце":

Для энтузиастов от кулинарии хочу предложить рецепт оформления торта в виде сердца с помощью кондитерской мастики. Времени придется потратить немало, но результат будет просто потрясающим. К слову, сам торт очень вкусный и простой. С насыщенным шоколадным вкусом и нежной, кремовой структурой. В целях экономии сил и времени мастику берите готовую в магазине. Она бывает даже разных цветов. Сложного в изготовлении такой красоты ничего нет. Нужно только время и терпение.

Торт "Сердце": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 44,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Сердце" - Шаг 1

Для приготовления торта “Сердце” потребуется: яйца, сахар, сметана, какао, мука, молоко, мастика, шоколадные капли, красный пищевой краситель, сода, сливочное масло.

Шаг 2:
Торт "Сердце" - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3:
Торт "Сердце" - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Добавить в яйцо сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4:
Торт "Сердце" - Шаг 4
Сметана 20%
250 г

Выложить сметану в миску с яйцом и сахаром.

Шаг 5:
Торт "Сердце" - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Прямо в сметану добавить одну чайную ложку соды без горки. Сметаной сода погасится.

Шаг 6:
Торт "Сердце" - Шаг 6

Перемешать яйцо, сахар, соду и сметану.

Шаг 7:
Торт "Сердце" - Шаг 7
Какао
3 ст. л.

Всыпать какао-порошок и перемешать.

Шаг 8:
Торт "Сердце" - Шаг 8
Мука пшеничная
150 г

Добавить стакан муки. В тонком стакане объемом 250 мл - 150 грамм муки.

Шаг 9:
Торт "Сердце" - Шаг 9

Перемешать все ингредиента теста.

Шаг 10:
Торт "Сердце" - Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Добавить шоколадные капли, чипсы или кусочки шоколада.

Шаг 11:
Торт "Сердце" - Шаг 11

Перемешать тесто с шоколадом.

Шаг 12:
Торт "Сердце" - Шаг 12

Выложить тесто в форму для выпечки в виде сердца.

Шаг 13:
Торт "Сердце" - Шаг 13

Выпекать корж при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 14:
Торт "Сердце" - Шаг 14

Корж охладить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Все зависит от толщины коржа.

Шаг 15:
Торт "Сердце" - Шаг 15
Молоко коровье
300 мл

Приготовить крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко.

Шаг 16:
Торт "Сердце" - Шаг 16
Яичный желток
1 шт.

В мисочку выложить желток одного яйца.

Шаг 17:
Торт "Сердце" - Шаг 17
Сахар-песок
70 г

Добавить к желтку сахар.

Шаг 18:
Торт "Сердце" - Шаг 18
Мука пшеничная
35 г

И столовую ложку муки с горкой.

Шаг 19:
Торт "Сердце" - Шаг 19
Какао
1 ст. л.

Всыпать какао.

Шаг 20:
Торт "Сердце" - Шаг 20

Тщательно перемешать желток, сахар, муку и какао. Комочков не должно быть.

Шаг 21:
Торт "Сердце" - Шаг 21

Влить полученную смесь в молоко и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 22:
Торт "Сердце" - Шаг 22

Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения и варить постоянно перемешивая до загустения крема. После выключить плиту.

Шаг 23:
Торт "Сердце" - Шаг 23
Сливочное масло
70 г

Крем охладить и добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 24:
Торт "Сердце" - Шаг 24

Тщательно перемешать заварной крем со сливочным маслом.

Шаг 25:
Торт "Сердце" - Шаг 25

Смазать кремом коржи.

Шаг 26:
Торт "Сердце" - Шаг 26

Сложить коржи с кремом один на другой. Торт готов.

Шаг 27:
Торт "Сердце" - Шаг 27
Кондитерская мастика
250 г

Приступаем к оформлению торта. Белую мастику раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Предварительно достаньте её из холодильника и разогрейте в микроволновке в течение 3-4 секунд. Она станет мягкой и эластичной.

Шаг 28:
Торт "Сердце" - Шаг 28

Накрыть торт пластом мастики.

Шаг 29:
Торт "Сердце" - Шаг 29

Придать мастике форму сердца.

Шаг 30:
Торт "Сердце" - Шаг 30

Обрезать излишки мастики. Сердце готово.

Шаг 31:
Торт "Сердце" - Шаг 31
Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Мастику размять, чтобы она стала мягкой и пластичной. Постепенно добавлять краситель и разминать мастику до получения желаемого цвета. Точного количества красителя я дать вам не могу. Все зависит от самого красителя. Подойдет и сухой, который нужно будет развести несколькими каплями воды.

Шаг 32:
Торт "Сердце" - Шаг 32

В результате получаем вот такую мастику. По консистенции она, как пластилин. Лепить можно все, что душа пожелает.

Шаг 33:
Торт "Сердце" - Шаг 33

Розовую мастику скалкой раскатываем в пласт, из которого с помощью линейки и ножа вырезаем ленту для банта. Выкладываем ленту на торт.

Шаг 34:
Торт "Сердце" - Шаг 34

Специальной вырубкой(плунжером) делаем из мастики цветочки.

Шаг 35:
Торт "Сердце" - Шаг 35

Выкладываем цветочки по периметру торта снизу.

Шаг 36:
Торт "Сердце" - Шаг 36

Точно также вырезаем из мастики горошки и выкладываем на торт. Приклеиваем горошки капелькой воды, которую наносим кисточкой на горошину.

Шаг 37:
Торт "Сердце" - Шаг 37

Из мастики делаем детали бантика.

Шаг 38:
Торт "Сердце" - Шаг 38

И приклеиваем к торту также, как и горошины с помощью кисточки и воды.

Шаг 39:
Торт "Сердце" - Шаг 39

Торт в виде сердца готов.

Шаг 40:
Торт "Сердце" - Шаг 40

Подаем торт “Сердце” на праздничный стол. Ваши гости будут довольны и удивлены. Приятных и веселых праздников!

Это стоит попробовать
торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины
Торт Тирамису Торт Тирамису Торт "Любимый" Торт "Любимый" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Взяли рецепт на заметку (436)
Gulsaya256 ManGexam ZuloyanSonya GusevaТатьяна КлыковаАнна НикитькинаАнастасия КотоваAлиса АлисаХалина ИспирянСима ДашянСвета ШадринаНазым БайжановаТатьяна ЕмельяноваТатьяна ВасилискинаSvetla SvetlaИрина ЖуковаEll PoIrina MazurenkoНадежда КовальFluer TivodarЕлена ТитаренкоВиктория ГаргянцИрина ЗенченкоГалина МедякМасюля КисюляАнна ПоляковаAnna Pavlova
Показать всех
Комментарии (8)
классный тортик👍 романтичный такой, нежный💝
30.10.2016 11:36
@Alraune Спасибо!🌹💋
30.10.2016 14:03
Красиво мило очень💖😊👍🏻
30.10.2016 14:57
@SofiaEgorova 🌹😊
Спасибо вам большое за бесплатные рецепты! Вы просто чудо😍
04.11.2016 16:00
@AnastasiaPopkova Спасибо! 🌹
Красота 😍
25.03.2017 11:43
@62171215 Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 18:20:39
взял на заметку рецепт Кальмары с брокколи
21.10.2018 18:20:28
взял на заметку рецепт Булочки с посыпкой и джемом
21.10.2018 18:20:23
взял на заметку рецепт Цукини брауни
21.10.2018 18:20:18
взял на заметку рецепт Яблочная галетта
21.10.2018 18:20:09
взял на заметку рецепт Грибной крем-суп