Торт "Сердце"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 30 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для энтузиастов от кулинарии хочу предложить рецепт оформления торта в виде сердца с помощью кондитерской мастики. Времени придется потратить немало, но результат будет просто потрясающим. К слову, сам торт очень вкусный и простой. С насыщенным шоколадным вкусом и нежной, кремовой структурой. В целях экономии сил и времени мастику берите готовую в магазине. Она бывает даже разных цветов. Сложного в изготовлении такой красоты ничего нет. Нужно только время и терпение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г Жиры 9,07 г Углеводы 44,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 220 г | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 185 г | ||||
| 50 г |
| 300 мл | ||||
| 1 шт. |
| 70 г | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. |

Для приготовления торта “Сердце” потребуется: яйца, сахар, сметана, какао, мука, молоко, мастика, шоколадные капли, красный пищевой краситель, сода, сливочное масло.

| 1 шт. |
Сначала приготовим тесто для торта. В миску разбить яйцо.

| 150 г |
Добавить в яйцо сахар и хорошо перемешать.

| 250 г |
Выложить сметану в миску с яйцом и сахаром.

| 1 ч. л. |
Прямо в сметану добавить одну чайную ложку соды без горки. Сметаной сода погасится.

Перемешать яйцо, сахар, соду и сметану.

| 3 ст. л. |
Всыпать какао-порошок и перемешать.

| 150 г |
Добавить стакан муки. В тонком стакане объемом 250 мл - 150 грамм муки.

Перемешать все ингредиента теста.

| 50 г |
Добавить шоколадные капли, чипсы или кусочки шоколада.

Перемешать тесто с шоколадом.

Выложить тесто в форму для выпечки в виде сердца.

Выпекать корж при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Корж охладить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Все зависит от толщины коржа.

| 300 мл |
Приготовить крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко.

| 1 шт. |
В мисочку выложить желток одного яйца.

| 70 г |
Добавить к желтку сахар.

| 35 г |
И столовую ложку муки с горкой.

| 1 ст. л. |
Всыпать какао.

Тщательно перемешать желток, сахар, муку и какао. Комочков не должно быть.

Влить полученную смесь в молоко и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения и варить постоянно перемешивая до загустения крема. После выключить плиту.

| 70 г |
Крем охладить и добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать заварной крем со сливочным маслом.

Смазать кремом коржи.

Сложить коржи с кремом один на другой. Торт готов.

| 250 г |
Приступаем к оформлению торта. Белую мастику раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Предварительно достаньте её из холодильника и разогрейте в микроволновке в течение 3-4 секунд. Она станет мягкой и эластичной.

Накрыть торт пластом мастики.

Придать мастике форму сердца.

Обрезать излишки мастики. Сердце готово.

| 1 ч. л. |
Мастику размять, чтобы она стала мягкой и пластичной. Постепенно добавлять краситель и разминать мастику до получения желаемого цвета. Точного количества красителя я дать вам не могу. Все зависит от самого красителя. Подойдет и сухой, который нужно будет развести несколькими каплями воды.

В результате получаем вот такую мастику. По консистенции она, как пластилин. Лепить можно все, что душа пожелает.

Розовую мастику скалкой раскатываем в пласт, из которого с помощью линейки и ножа вырезаем ленту для банта. Выкладываем ленту на торт.

Специальной вырубкой(плунжером) делаем из мастики цветочки.

Выкладываем цветочки по периметру торта снизу.

Точно также вырезаем из мастики горошки и выкладываем на торт. Приклеиваем горошки капелькой воды, которую наносим кисточкой на горошину.

Из мастики делаем детали бантика.

И приклеиваем к торту также, как и горошины с помощью кисточки и воды.

Торт в виде сердца готов.

Подаем торт “Сердце” на праздничный стол. Ваши гости будут довольны и удивлены. Приятных и веселых праздников!