Подписаться

Торт "Сердце"

Торт "Сердце"
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 6230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
220 г
Сметана 20%
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
185 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Молоко коровье
300 мл
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Кондитерская мастика
250 г
Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт "Сердце":

Для энтузиастов от кулинарии хочу предложить рецепт оформления торта в виде сердца с помощью кондитерской мастики. Времени придется потратить немало, но результат будет просто потрясающим. К слову, сам торт очень вкусный и простой. С насыщенным шоколадным вкусом и нежной, кремовой структурой. В целях экономии сил и времени мастику берите готовую в магазине. Она бывает даже разных цветов. Сложного в изготовлении такой красоты ничего нет. Нужно только время и терпение.

Торт "Сердце": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 44,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Сердце" - Шаг 1

Для приготовления торта “Сердце” потребуется: яйца, сахар, сметана, какао, мука, молоко, мастика, шоколадные капли, красный пищевой краситель, сода, сливочное масло.

Шаг 2:
Торт "Сердце" - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Сначала приготовим тесто для торта. В миску разбить яйцо.

Шаг 3:
Торт "Сердце" - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Добавить в яйцо сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4:
Торт "Сердце" - Шаг 4
Сметана 20%
250 г

Выложить сметану в миску с яйцом и сахаром.

Шаг 5:
Торт "Сердце" - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Прямо в сметану добавить одну чайную ложку соды без горки. Сметаной сода погасится.

Шаг 6:
Торт "Сердце" - Шаг 6

Перемешать яйцо, сахар, соду и сметану.

Шаг 7:
Торт "Сердце" - Шаг 7
Какао
3 ст. л.

Всыпать какао-порошок и перемешать.

Шаг 8:
Торт "Сердце" - Шаг 8
Мука пшеничная
150 г

Добавить стакан муки. В тонком стакане объемом 250 мл - 150 грамм муки.

Шаг 9:
Торт "Сердце" - Шаг 9

Перемешать все ингредиента теста.

Шаг 10:
Торт "Сердце" - Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Добавить шоколадные капли, чипсы или кусочки шоколада.

Шаг 11:
Торт "Сердце" - Шаг 11

Перемешать тесто с шоколадом.

Шаг 12:
Торт "Сердце" - Шаг 12

Выложить тесто в форму для выпечки в виде сердца.

Шаг 13:
Торт "Сердце" - Шаг 13

Выпекать корж при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 14:
Торт "Сердце" - Шаг 14

Корж охладить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Все зависит от толщины коржа.

Шаг 15:
Торт "Сердце" - Шаг 15
Молоко коровье
300 мл

Приготовить крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налить молоко.

Шаг 16:
Торт "Сердце" - Шаг 16
Яичный желток
1 шт.

В мисочку выложить желток одного яйца.

Шаг 17:
Торт "Сердце" - Шаг 17
Сахар-песок
70 г

Добавить к желтку сахар.

Шаг 18:
Торт "Сердце" - Шаг 18
Мука пшеничная
35 г

И столовую ложку муки с горкой.

Шаг 19:
Торт "Сердце" - Шаг 19
Какао
1 ст. л.

Всыпать какао.

Шаг 20:
Торт "Сердце" - Шаг 20

Тщательно перемешать желток, сахар, муку и какао. Комочков не должно быть.

Шаг 21:
Торт "Сердце" - Шаг 21

Влить полученную смесь в молоко и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 22:
Торт "Сердце" - Шаг 22

Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения и варить постоянно перемешивая до загустения крема. После выключить плиту.

Шаг 23:
Торт "Сердце" - Шаг 23
Сливочное масло
70 г

Крем охладить и добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 24:
Торт "Сердце" - Шаг 24

Тщательно перемешать заварной крем со сливочным маслом.

Шаг 25:
Торт "Сердце" - Шаг 25

Смазать кремом коржи.

Шаг 26:
Торт "Сердце" - Шаг 26

Сложить коржи с кремом один на другой. Торт готов.

Шаг 27:
Торт "Сердце" - Шаг 27
Кондитерская мастика
250 г

Приступаем к оформлению торта. Белую мастику раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Предварительно достаньте её из холодильника и разогрейте в микроволновке в течение 3-4 секунд. Она станет мягкой и эластичной.

Шаг 28:
Торт "Сердце" - Шаг 28

Накрыть торт пластом мастики.

Шаг 29:
Торт "Сердце" - Шаг 29

Придать мастике форму сердца.

Шаг 30:
Торт "Сердце" - Шаг 30

Обрезать излишки мастики. Сердце готово.

Шаг 31:
Торт "Сердце" - Шаг 31
Пищевой краситель красный
1 ч. л.

Мастику размять, чтобы она стала мягкой и пластичной. Постепенно добавлять краситель и разминать мастику до получения желаемого цвета. Точного количества красителя я дать вам не могу. Все зависит от самого красителя. Подойдет и сухой, который нужно будет развести несколькими каплями воды.

Шаг 32:
Торт "Сердце" - Шаг 32

В результате получаем вот такую мастику. По консистенции она, как пластилин. Лепить можно все, что душа пожелает.

Шаг 33:
Торт "Сердце" - Шаг 33

Розовую мастику скалкой раскатываем в пласт, из которого с помощью линейки и ножа вырезаем ленту для банта. Выкладываем ленту на торт.

Шаг 34:
Торт "Сердце" - Шаг 34

Специальной вырубкой(плунжером) делаем из мастики цветочки.

Шаг 35:
Торт "Сердце" - Шаг 35

Выкладываем цветочки по периметру торта снизу.

Шаг 36:
Торт "Сердце" - Шаг 36

Точно также вырезаем из мастики горошки и выкладываем на торт. Приклеиваем горошки капелькой воды, которую наносим кисточкой на горошину.

Шаг 37:
Торт "Сердце" - Шаг 37

Из мастики делаем детали бантика.

Шаг 38:
Торт "Сердце" - Шаг 38

И приклеиваем к торту также, как и горошины с помощью кисточки и воды.

Шаг 39:
Торт "Сердце" - Шаг 39

Торт в виде сердца готов.

Шаг 40:
Торт "Сердце" - Шаг 40

Подаем торт “Сердце” на праздничный стол. Ваши гости будут довольны и удивлены. Приятных и веселых праздников!

Это стоит попробовать
торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Сердце княгини" Торт "Сердце княгини" Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт Тирамису Торт Тирамису Торт "Любимый" Торт "Любимый" Торт Наполеон Торт Наполеон
и 79 нравится
505 добавили себе
Комментарии (10)
классный тортик👍 романтичный такой, нежный💝
30.10.2016 11:36
@Alraune Спасибо!🌹💋
30.10.2016 14:03
Красиво мило очень💖😊👍🏻
30.10.2016 14:57
@SofiaEgorova 🌹😊
Спасибо вам большое за бесплатные рецепты! Вы просто чудо😍
04.11.2016 16:00
@AnastasiaPopkova Спасибо! 🌹
Красота 😍
25.03.2017 11:43
@62171215 Спасибо!🌹
У меня все получилось. Спасибо большое за идею
14.02.2019 14:59
@Lana1964 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 12:52:28
взяла на заметку рецепт Пирог "Зебра"
27.09.2020 12:42:55
оценил рецепт Чизкейк Нью-Йорк
27.09.2020 12:42:20
взял на заметку рецепт Пышки к чаю.
27.09.2020 12:39:17
взял на заметку рецепт Творожные кексы. По ПП🍪🍪🍪