Медовик или Рыжок
Категория | Торты |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 14 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Коржы тонкие крем можно любой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.