Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт с ириской получается очень вкусным. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 25,75 г
Углеводы 37,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 19 нравится
118 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм темный
50 г
Ром светлый
90 мл
Изюм светлый
50 г
Кумкват
50 г
Мука пшеничная
310 г
Сливочное масло
190 г
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар коричневый
125 г
Сливки 20-22%
370 мл
Грецкий орех
50 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Шаг 1:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 1
Изюм темный
50 г
Ром светлый
45 мл
Изюм светлый
50 г
Кумкват
50 г

Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Шаг 2:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
50 г

Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером.
Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 3:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 3
Ром светлый
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.

Шаг 4:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 4

Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 5:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 5
Мука пшеничная
10 г

Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.

Шаг 6:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 6

Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Шаг 7:
Сахар коричневый
125 г
Сливочное масло
40 г
Сливки 20-22%
200 мл

Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Шаг 8:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 8
Грецкий орех
50 г

В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Шаг 9:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 20-22%
170 мл
Ром светлый
15 мл

Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.

Шаг 10:
Шоколадный торт с ириской - Шаг 10

Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Комментарии (2)
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс