Шоколадный торт с ириской
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт с ириской получается очень вкусным. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Изюм темный |
| 50 г | | 90 мл |
 |
Изюм светлый |
| 50 г | | 50 г |
| 310 г | | 190 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 125 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 370 мл |
| 50 г | | 150 г |
Шаг 1:
 |
Изюм темный |
| 50 г |
| 45 мл |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
| 50 г |
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
Шаг 2:
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером.
Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Шаг 4:
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 5:
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Шаг 6:
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Шаг 7:
| 125 г |
| 40 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
Шаг 8:
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шаг 9:
| 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 170 мл |
| 15 мл |
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Шаг 10:
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.