Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром

Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Шоколад, кофе и сыр? Что можно приготовить? Замечательный торт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,38 г
Жиры 18,34 г
Углеводы 33,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 8 нравится
103 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад молочный
400 г
Сливочное масло
40 г
Бисквитное печенье
100 г
Сливки
300 мл
Сливки взбитые
400 мл
Сыр твердый
500 г
Сахар ванильный
40 г
Сахар-песок
50 г
Желатин
30 г
Джем абрикосовый
220 мл
Какао
20 г  
Шаг 1:
Шоколад молочный
400 г
Сливочное масло
40 г
Бисквитное печенье
100 г
Сливки
300 мл
Сливки взбитые
400 мл
Сыр твердый
500 г
Сахар ванильный
40 г
Сахар-песок
50 г
Желатин
30 г
Джем абрикосовый
220 мл
Какао
20 г

Для приготовления необычайно вкусного торта необходимо взять следующие компоненты: горький шоколад, масло, бисквит, сливки, сливочный сыр, пакетик ванильного сахара, кофе экспрессо в порошке, какао-порошок, сахар, взбитые сливки, желатин и смородиновый джем.

Шаг 2:

Формочку для выпекания смазать маслом. Горький шоколад (50 грамм) покрошить на крупные куски и растопить на паровой бане. Там же растопить сливочное масло.
К растопленному шоколаду и маслу добавить раскрошенное бискитвое печенье. Все выложить в форму, хорошо уплотнить и поставить на холод.

Шаг 3:

350 грамм шоколада растопить на паровой бане. Сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахар, какао порошок и кофе экспрессо в порошке взбить в одной посуде. К этой смеси добавить растопленный шоколад. Это будет наша сливочно-сырная масса.

Шаг 4:

Взбитые сливки добавить к сливочно-сырной массе и хорошо перемешать. Все выложить в форму и поставить на 4 часа на холод.

Шаг 5:

Желатин растворить в холодной воде. Смородиновый джем смешать с двумя столовыми ложками воды и дать закипеть. Затем джем снять с огня, остудить и к нему добавить разбухший желатин.
Эту массу остудить, затем выложить его на торт. Все снова поставить на холод.
Готовый торт разрезать на 16 порций.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури
Комментарии (3)
27.03.2015 13:26
Как необычно!!!
29.03.2015 22:01
Подскажите-сыр твердый или все же сливочный?а то в списке продуктов-твердый,а в шагах-сливочный))растерялась я)
29.03.2015 22:02
И сколько кофе нужно-не найду)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде