Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 26 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколад, кофе и сыр? Что можно приготовить? Замечательный торт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 г |
| 100 г | | 300 мл |
| 400 мл | | 500 г |
| 40 г | | 50 г |
| 30 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 220 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 40 г |
| 100 г |
| 300 мл |
| 400 мл |
| 500 г |
| 40 г |
| 50 г |
| 30 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 220 мл |
| 20 г |
Для приготовления необычайно вкусного торта необходимо взять следующие компоненты: горький шоколад, масло, бисквит, сливки, сливочный сыр, пакетик ванильного сахара, кофе экспрессо в порошке, какао-порошок, сахар, взбитые сливки, желатин и смородиновый джем.
Шаг 2:
Формочку для выпекания смазать маслом. Горький шоколад (50 грамм) покрошить на крупные куски и растопить на паровой бане. Там же растопить сливочное масло.
К растопленному шоколаду и маслу добавить раскрошенное бискитвое печенье. Все выложить в форму, хорошо уплотнить и поставить на холод.
Шаг 3:
350 грамм шоколада растопить на паровой бане. Сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахар, какао порошок и кофе экспрессо в порошке взбить в одной посуде. К этой смеси добавить растопленный шоколад. Это будет наша сливочно-сырная масса.
Шаг 4:
Взбитые сливки добавить к сливочно-сырной массе и хорошо перемешать. Все выложить в форму и поставить на 4 часа на холод.
Шаг 5:
Желатин растворить в холодной воде. Смородиновый джем смешать с двумя столовыми ложками воды и дать закипеть. Затем джем снять с огня, остудить и к нему добавить разбухший желатин.
Эту массу остудить, затем выложить его на торт. Все снова поставить на холод.
Готовый торт разрезать на 16 порций.