Торт "Зебра"

Торт "Зебра"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простой и незамысловатым тортик.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 43,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
250 г
Грецкий орех
70 г
Сахар-песок
360 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
250 г
Грецкий орех
70 г
Сахар-песок
360 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 2 равные части.

4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зебра Зебра Торт Зебра Торт Зебра Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт "Зебра" Торт "Зебра"
Гречневый торт Гречневый торт Бисквитный торт "Зебра" Бисквитный торт "Зебра" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт"Зебра" Торт"Зебра"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 20:06:44
взял на заметку рецепт Чесночно-сливочная паста с креветками
22.05.2024 20:06:31
оценила рецепт Пышный омлет в духовке
22.05.2024 20:05:52
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.