Торт Зебра

Торт Зебра
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Бундт-торт из двух частей теста, в одну из которых добавлено арахисовое масло, а в другую - какао. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 44,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
нравится
38 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
220 г
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Арахисовое масло
120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды.

Шаг 3:

Во второй маленькой миске смешать столько же муки, разрыхлителя и соды и добавить какао.

Шаг 4:
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5:
Сливочное масло
220 г

Продолжая взбивать, добавить масло.

Шаг 6:
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить воду, ванилин и соль, взбить.

Шаг 7:

Разделить смесь между двумя небольшими мисками.

Шаг 8:
Арахисовое масло
120 г

В одну миску с жидкими ингредиентами добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Ввести мучную смесь без какао.

Шаг 9:

Во вторую миску ввести мучную смесь с какао.

Шаг 10:

Выложить в приготовленную форму половину арахисового теста, затем - половину шоколадного.

Шаг 11:

Сверху выложить вторую половину арахисового, затем - остальное шоколадное тесто.

Шаг 12:
Торт Зебра - Шаг 12

Ввести в тесто нож и сделать спиралеобразное движение (не перестарайтесь, чтобы два цвета полностью не смешались).

Шаг 13:

Выпекать около 50 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 14:
Торт Зебра - Шаг 14

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выложить из формы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зебра Зебра Торт "Зебра" Торт "Зебра" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт "Зебра" Торт "Зебра"
Гречневый торт Гречневый торт Бисквитный торт "Зебра" Бисквитный торт "Зебра" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт"Зебра" Торт"Зебра"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
17.06.2024 06:16:21
взял на заметку рецепт Спагетти с курицей в томатном соусе
17.06.2024 06:11:44
взял на заметку рецепт Сливочная паста с томатами и шпинатом
17.06.2024 06:07:47
взяла на заметку рецепт Нежные котлетки