Торт Зебра
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бундт-торт из двух частей теста, в одну из которых добавлено арахисовое масло, а в другую - какао. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 360 г |
| 3 шт. | | 220 г |
| 180 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды.
Шаг 3:
Во второй маленькой миске смешать столько же муки, разрыхлителя и соды и добавить какао.
Шаг 4:
Взбить в большой миске сахар с яйцами.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавить масло.
Шаг 6:
Добавить воду, ванилин и соль, взбить.
Шаг 7:
Разделить смесь между двумя небольшими мисками.
Шаг 8:
В одну миску с жидкими ингредиентами добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Ввести мучную смесь без какао.
Шаг 9:
Во вторую миску ввести мучную смесь с какао.
Шаг 10:
Выложить в приготовленную форму половину арахисового теста, затем - половину шоколадного.
Шаг 11:
Сверху выложить вторую половину арахисового, затем - остальное шоколадное тесто.
Шаг 12:
Ввести в тесто нож и сделать спиралеобразное движение (не перестарайтесь, чтобы два цвета полностью не смешались).
Шаг 13:
Выпекать около 50 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 14:
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выложить из формы.