Бисквитный торт "Зебра"
![Бисквитный торт "Зебра"](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/98/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 3 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.88 г Жиры 9.58 г Углеводы 48.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
755
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 ст. |
| 240 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
![Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/99/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. | ||
| 240 г | ||
| 1 ч. л. |
Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете
Шаг 2:
![Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/9a/960x.jpg)
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Шаг 3:
![Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/9b/960x.jpg)
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Шаг 4:
![Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/9c/960x.jpg)
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
Шаг 5:
![Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/9d/960x.jpg)
Выпекаем торт 40 минут
Шаг 6:
![Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/ff/9e/960x.jpg)
Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!