Бисквитный торт "Зебра"

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 3 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 9,58 г Углеводы 48,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
756
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 ст. |
| 240 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. | ||
| 240 г | ||
| 1 ч. л. |
Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете
Шаг 2:

Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Шаг 3:

Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Шаг 4:

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
Шаг 5:

Выпекаем торт 40 минут
Шаг 6:

Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!