Бисквитный торт "Зебра"

Бисквитный торт "Зебра"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Необычный и приятный на вкус торт. Очень подходит к кофе утром

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
и 116 нравится
635 добавили себе
755
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
200 г
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Маргарин
50 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар кондитерский
240 г
Сода пищевая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 1
Сметана
200 г
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Маргарин
50 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар кондитерский
240 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Вкус настолько нежный, что тает во рту) попробуйте и вы не пожалеете
Шаг 2:
Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин( или масло сливочное). Погасить соду в уксусе( или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Шаг 3:
Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 3
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Шаг 4:
Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
Шаг 5:
Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 5
Выпекаем торт 40 минут
Шаг 6:
Бисквитный торт "Зебра" - Шаг 6
Для украшения можно посыпать сахарный пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Оливер Бисквитный торт Оливер
Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Бисквитный воздушный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Бисквитный торт
Комментарии (14)
Вид очен интересный. Прям как зебра и вкусный сладкий но не слишком , готовится очен просто и быстро !
Ымм
ооочень вкусный и нежный!😻
05.03.2015 11:08
А сметану какой жирности лучше брать?
20.07.2015 22:51
Спасибо! Вкусно и красиво.
22.07.2015 16:47
А когда добавлять 200г сметаны?
30.07.2015 14:57
@cotenok во втором шаге, когда погасишь в ней соду
30.07.2015 14:59
@Ekaterina5000 как тебе нравится, я люблю самой низкой жирности
30.07.2015 14:59
@alletta на здоровье
26.02.2016 19:46
@lizo4ka123 а вместо сметаны кефир можно добавлять?
Хороший тортик, какао заменила на сухую черёмуху! Обалденно!
Благодарю за очень вкуснячий рецепт бисквитного пирога Зебра
Ахалай -махалай, сметану съедаем так в прикуску, куда 200 г . сметаны дели, а!!!!:😄😛
Отличный пирог получился по вашему рецепту! Очень нежный и вкусный! Спасибо🙌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 07:55:36
взяла на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком
16.04.2024 07:52:23
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками