Торт "трухлявый пень"

Торт "трухлявый пень"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Простое блюдо семье на завтрак🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 43,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 11 нравится
133 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,4 ст.
Черносмородиновое варенье
1 ст.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана 20%
0,5 л  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Черносмородиновое варенье
1 ст.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 ст муки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Шаг 2:
Сметана 20%
0,5 л
Сахар-песок
0,4 ст.
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Пень" Торт "Пень" Торт Торт Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер
Бисквитный торт Бисквитный торт Сметанный торт «Трухлявый пень». Сметанный торт «Трухлявый пень». Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Гречневый торт Гречневый торт
Комментарии (2)
НРАВИТСЯ: СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИЕМЛЕМ (ПО БЮДЖЕТУ)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ -НЕ СЛОЖЕН
НАДЕЮСЬ, ЧТО БУДЕТ МЯГКИМ, РАССЫПЧАТЫМ И
ДО БЕЗУМИЯ ВКУСНЫМ!
15.02.2020 12:24
Выпекать при какой температуре?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.03.2025 02:29:49
взял на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взял на заметку рецепт Фунчоза с овощами
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩