Подписаться

Торт "трухлявый пень"

Торт "трухлявый пень"
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 5362
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,4 ст.
Черносмородиновое варенье
1 ст.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана 20%
0,5 л  

Описание рецепта — Торт "трухлявый пень":

Простое блюдо семье на завтрак🍰

Торт "трухлявый пень": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 43,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Черносмородиновое варенье
1 ст.
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 ст муки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Шаг 2:
Сметана 20%
0,5 л
Сахар-песок
0,4 ст.
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Сметанный торт «Трухлявый пень». Сметанный торт «Трухлявый пень». Торт "Пень" Торт "Пень" Гречневый торт Гречневый торт Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер
Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Бисквитный торт Бисквитный торт Творожный торт ″Слёзы ангела″ Творожный торт ″Слёзы ангела″
и 10 нравится
128 добавили себе
Комментарии (2)
НРАВИТСЯ: СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИЕМЛЕМ (ПО БЮДЖЕТУ)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ -НЕ СЛОЖЕН
НАДЕЮСЬ, ЧТО БУДЕТ МЯГКИМ, РАССЫПЧАТЫМ И
ДО БЕЗУМИЯ ВКУСНЫМ!
15.02.2020 12:24
Выпекать при какой температуре?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2021 05:59:21
откомментировал рецепт Пп-овсяное печенье
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
взяла на заметку рецепт Икра из кабачков
взяла на заметку рецепт Кокосовый кекс