Торт
Категория | Торты | Кухня | Филиппинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот незатейливый торт с воздушным и легким ванильным бисквитом, прослоенный вареной сгущенкой, покрытый нежными взбитыми сливками и приятно похрустывающий меренгами очень прост в приготовлении, не займет много времени и прекрасно дополнит домашнее чаепитие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г Жиры 11,56 г Углеводы 35,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 0,8 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 2 щеп. |
| 0,2 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 300 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 щеп. |
Разделить белки и желтки. В большой глубокой емкости взбить желтки и 75 г сахара до получения густой пены и побеления, около 5 мин. Добавить ванильную эссенцию и теплую воду и снова взбить до объединения.
Просеять оба вида муки (пшеничную и кукурузную) (либо муку и крахмал)в емкость со взбитыми желтками. Не размешивать.
В отдельной большой глубокой емкости взбить белки в некрепкую пену, добавить лимонной кислоты, продолжая взбивать, пока не начнет образовываться стойкая пена. Постепенно, небольшими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать до образования крепких пиков.
Просеять оба вида муки (пшеничную и кукурузную) (либо муку и крахмал)в емкость со взбитыми желтками. Не размешивать.
В отдельной большой глубокой емкости взбить белки в некрепкую пену, добавить лимонной кислоты, продолжая взбивать, пока не начнет образовываться стойкая пена. Постепенно, небольшими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать до образования крепких пиков.
Шаг 2:
Вручную, лопаткой аккуратно подмешать треть белковой смеси к желтковой. В два подхода аккуратно ввести оставшиеся белки.
Подготовить 2 формы для выпечки: застелить дно бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160ºС.
Распределить равное количество теста между формами (у меня вышло по 260 г на форму), аккуратно разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке ~30 мин. (в зависимости от диаметра формы) или до готовности.
Подготовить 2 формы для выпечки: застелить дно бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160ºС.
Распределить равное количество теста между формами (у меня вышло по 260 г на форму), аккуратно разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке ~30 мин. (в зависимости от диаметра формы) или до готовности.
Шаг 3:

Достать из духовки, перевернуть формы вверх дном, поставить на решетку, дать остыть. Достать бисквиты из форм, сравнять неровный верх и разрезать каждый бисквит пополам по горизонтали при помощи острого ножа.
Шаг 4:
| 0,2 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Ромовый сироп: В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь, дать сахару полностью раствориться (кипятить не обязательно), снять с огня, добавить ром.
Шаг 5:

| 300 г | ||
| 300 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Сборка: Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Уложить первый бисквитный слой на сервировочное блюдо. Пропитать ромовым сиропом. Нанести слой вареной сгущенки (100 г). Пропитать дно следующего слоя ромовым сиропом, накрыть первый слой. Повторить слои, заканчивая бисквитом.
Уложить первый бисквитный слой на сервировочное блюдо. Пропитать ромовым сиропом. Нанести слой вареной сгущенки (100 г). Пропитать дно следующего слоя ромовым сиропом, накрыть первый слой. Повторить слои, заканчивая бисквитом.
Шаг 6:

Нанести ровный слой взбитых сливок на верх и бока торта. Украсить со всех сторон раскрошенными меренгами (можно готовыми, можно испечь самим, рецепт в след. шаге)
Нарезать персики небольшими длинными дольками, украсить поверхность торта. Желательно подавать сразу же, т.к. со временем меренги могут размокнуть.
Нарезать персики небольшими длинными дольками, украсить поверхность торта. Желательно подавать сразу же, т.к. со временем меренги могут размокнуть.
Шаг 7:

| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г |
Меренги: В небольшую кастрюлю налить воду на 1/4-1/3 высоты стенок, поставить на огонь и довести до кипения. Разогреть духовку до 120ºС. Подготовить противень, застелить его пергаментом.
В это время в жаропрочной глубокой емкости начать взбивать белки с лимонной кислотой, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются в некрепкую пену, начать небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать.
Когда закипит вода, снять кастрюлю с огня, поставить на нее емкость с белками и продолжать взбивать на высокой скорости до крепких пиков и полного растворения сахара, около 5-10 мин. Масса должна быть густой, немного тягучей и глянцевой. Снять емкость с бани и продолжать взбивать белки, пока они не остынут, около 5-10 мин. Можно использовать пищевые красители. Можно выкладывать массу на противень при помощи двух ложек, можно отсаживать из кондитерского мешка с любой насадкой. Я отсаживала из мешка с круглой насадкой 5 мм. Располагать меренги на небольшом расстоянии друг от друга. Как вариант — можно посыпать меренги дроблеными орехами или раскрошенными лепестками роз.
Подсушить в разогретой духовке около 40 мин (для небольших меренг). Выключить духовку, оставить меренги внутри до полного их остывания.
В это время в жаропрочной глубокой емкости начать взбивать белки с лимонной кислотой, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются в некрепкую пену, начать небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать.
Когда закипит вода, снять кастрюлю с огня, поставить на нее емкость с белками и продолжать взбивать на высокой скорости до крепких пиков и полного растворения сахара, около 5-10 мин. Масса должна быть густой, немного тягучей и глянцевой. Снять емкость с бани и продолжать взбивать белки, пока они не остынут, около 5-10 мин. Можно использовать пищевые красители. Можно выкладывать массу на противень при помощи двух ложек, можно отсаживать из кондитерского мешка с любой насадкой. Я отсаживала из мешка с круглой насадкой 5 мм. Располагать меренги на небольшом расстоянии друг от друга. Как вариант — можно посыпать меренги дроблеными орехами или раскрошенными лепестками роз.
Подсушить в разогретой духовке около 40 мин (для небольших меренг). Выключить духовку, оставить меренги внутри до полного их остывания.
Шаг 8:

Способ сервировки