Подписаться

Торт

Торт
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1995
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
2 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Лимонная кислота
2 щеп.
Вода
0,2 ст.
Ром
1 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
300 г
Сливки 35-40%
300 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Персики консервированные
по вкусу
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
100 г  

Описание рецепта — Торт:

Этот незатейливый торт с воздушным и легким ванильным бисквитом, прослоенный вареной сгущенкой, покрытый нежными взбитыми сливками и приятно похрустывающий меренгами очень прост в приготовлении, не займет много времени и прекрасно дополнит домашнее чаепитие

Торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 35,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Торт - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
2 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Лимонная кислота
1 щеп.
Разделить белки и желтки. В большой глубокой емкости взбить желтки и 75 г сахара до получения густой пены и побеления, около 5 мин. Добавить ванильную эссенцию и теплую воду и снова взбить до объединения.

Просеять оба вида муки (пшеничную и кукурузную) (либо муку и крахмал)в емкость со взбитыми желтками. Не размешивать.

В отдельной большой глубокой емкости взбить белки в некрепкую пену, добавить лимонной кислоты, продолжая взбивать, пока не начнет образовываться стойкая пена. Постепенно, небольшими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать до образования крепких пиков.
Шаг 2:
Вручную, лопаткой аккуратно подмешать треть белковой смеси к желтковой. В два подхода аккуратно ввести оставшиеся белки.

Подготовить 2 формы для выпечки: застелить дно бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160ºС.

Распределить равное количество теста между формами (у меня вышло по 260 г на форму), аккуратно разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке ~30 мин. (в зависимости от диаметра формы) или до готовности.
Шаг 3:
Торт - Шаг 3
Достать из духовки, перевернуть формы вверх дном, поставить на решетку, дать остыть. Достать бисквиты из форм, сравнять неровный верх и разрезать каждый бисквит пополам по горизонтали при помощи острого ножа.
Шаг 4:
Сахар-песок
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.
Ром
1 ст. л.
Ромовый сироп: В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь, дать сахару полностью раствориться (кипятить не обязательно), снять с огня, добавить ром.
Шаг 5:
Торт - Шаг 5
Молоко сгущенное вареное
300 г
Сливки 35-40%
300 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Персики консервированные
по вкусу
Сборка: Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Уложить первый бисквитный слой на сервировочное блюдо. Пропитать ромовым сиропом. Нанести слой вареной сгущенки (100 г). Пропитать дно следующего слоя ромовым сиропом, накрыть первый слой. Повторить слои, заканчивая бисквитом.
Шаг 6:
Торт - Шаг 6
Нанести ровный слой взбитых сливок на верх и бока торта. Украсить со всех сторон раскрошенными меренгами (можно готовыми, можно испечь самим, рецепт в след. шаге)

Нарезать персики небольшими длинными дольками, украсить поверхность торта. Желательно подавать сразу же, т.к. со временем меренги могут размокнуть.
Шаг 7:
Торт - Шаг 7
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Меренги: В небольшую кастрюлю налить воду на 1/4-1/3 высоты стенок, поставить на огонь и довести до кипения. Разогреть духовку до 120ºС. Подготовить противень, застелить его пергаментом.

В это время в жаропрочной глубокой емкости начать взбивать белки с лимонной кислотой, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются в некрепкую пену, начать небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать.

Когда закипит вода, снять кастрюлю с огня, поставить на нее емкость с белками и продолжать взбивать на высокой скорости до крепких пиков и полного растворения сахара, около 5-10 мин. Масса должна быть густой, немного тягучей и глянцевой. Снять емкость с бани и продолжать взбивать белки, пока они не остынут, около 5-10 мин. Можно использовать пищевые красители. Можно выкладывать массу на противень при помощи двух ложек, можно отсаживать из кондитерского мешка с любой насадкой. Я отсаживала из мешка с круглой насадкой 5 мм. Располагать меренги на небольшом расстоянии друг от друга. Как вариант — можно посыпать меренги дроблеными орехами или раскрошенными лепестками роз.

Подсушить в разогретой духовке около 40 мин (для небольших меренг). Выключить духовку, оставить меренги внутри до полного их остывания.
Шаг 8:
Торт - Шаг 8
Способ сервировки
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
и 5 нравится
66 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2021 21:39:33
взяла на заметку рецепт Тыквенный
24.01.2021 21:38:42
взял на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
24.01.2021 21:38:34
взял на заметку рецепт Домашний квас
24.01.2021 21:36:07
взял на заметку рецепт Домашний паштет из чечевицы
взяла на заметку рецепт Штрумбы кубанские