Подписаться

Такой тирамису Вы еще не видели

Такой тирамису Вы еще не видели
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 3082
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука для тортов
130 г
Мука пшеничная
130 г
Сахар ванильный
60 г
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло
8 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Коньяк
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Маскарпоне
4 ст.
Вино марсала
0,5 ст.
Какао
60 г  

Описание рецепта — Такой тирамису Вы еще не видели:

В переводе с итальянского «тирамису» означает «взбодри меня, подними мне настроение». Благодаря своему изысканному вкусу этот десерт уже давно завоевал мир и стал излюбленным лакомством посетителей кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Официанты говорят, что его заказывают чаще других. Но, конечно, наслаждаются тирамису не только в кофейне, но и дома.

Такой тирамису Вы еще не видели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,47 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 18,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Мука для тортов
130 г
Мука пшеничная
130 г
Сахар ванильный
60 г
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло
8 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Коньяк
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Маскарпоне
4 ст.
Вино марсала
0,5 ст.
Какао
60 г
Вам понадобятся:

Для коржей:

3/4 стакана муки для сдобы
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 ч. л. соли
4 крупных яйца
5 больших яичных желтков
8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла
2 стакана цельного молока
3 ст. л. коньяка

Для крема:

1 стакан сахарной пудры
4 стакана сыра маскарпоне
1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера)
1/4 стакана натурального какао-порошка

Как приготовить:

В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.

В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.

В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.

Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.

Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 Тирамису-Tiramisù🇮🇹 Классический чизкейк Классический чизкейк Тыквенный чизкейк Тыквенный чизкейк Торт  Лаванда Торт Лаванда
Торт Пудель с вишней Торт Пудель с вишней Светлая "Прага" Светлая "Прага" Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Тирамису Тирамису
Взяли рецепт на заметку (251)
Вадим ИщериковМарина ТретьякАлина Сергеевнаюлия мироноваСветлана НОКНаталья ИвкинаEkaterina RТаня ХорошоАнастасия ЛукьяноваНаталья ПетроваАнна МаксимкинаНатали БайноваЕкатерина ЯрмантовичНаталья ВолодинаТатьяна ХАртур СмирновМарина ЯгодкинаАлександра ЦыганковаСветлана Селина (Кирицева)виктория БабенкоКатя АверинаНина МихайличенкоМарта Буховка-БернацкаяNelly GrigoryanАлександра ЕлисееваGALINA Gagiya
Показать всех
Комментарии (1)
14.12.2018 10:25
мука для тортов, это какая??)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2019 06:16:46
взял на заметку рецепт Песочное печенье
24.07.2019 06:11:40
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника
24.07.2019 06:10:21
взяла на заметку рецепт Пирог Слезы ангела
24.07.2019 06:10:00
взяла на заметку рецепт Творожный торт "Слезы ангела"
24.07.2019 06:09:58
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив