Такой тирамису Вы еще не видели

Такой тирамису Вы еще не видели
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В переводе с итальянского «тирамису» означает «взбодри меня, подними мне настроение». Благодаря своему изысканному вкусу этот десерт уже давно завоевал мир и стал излюбленным лакомством посетителей кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Официанты говорят, что его заказывают чаще других. Но, конечно, наслаждаются тирамису не только в кофейне, но и дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,47 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 18,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 22 нравится
262 добавили себе
288
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука для тортов
130 г
Мука пшеничная
130 г
Сахар ванильный
60 г
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло
8 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Коньяк
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Маскарпоне
4 ст.
Вино марсала
0,5 ст.
Какао
60 г  
Шаг 1:
Мука для тортов
130 г
Мука пшеничная
130 г
Сахар ванильный
60 г
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло
8 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Коньяк
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Маскарпоне
4 ст.
Вино марсала
0,5 ст.
Какао
60 г
Вам понадобятся:

Для коржей:

3/4 стакана муки для сдобы
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 ч. л. соли
4 крупных яйца
5 больших яичных желтков
8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла
2 стакана цельного молока
3 ст. л. коньяка

Для крема:

1 стакан сахарной пудры
4 стакана сыра маскарпоне
1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера)
1/4 стакана натурального какао-порошка

Как приготовить:

В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.

В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.

В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.

Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.

Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт  Лаванда Торт Лаванда Тирамису Тирамису Пахлава Бискофф Пахлава Бискофф Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Простой шоколадный торт без муки Простой шоколадный торт без муки Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне
Комментарии (1)
14.12.2018 10:25
мука для тортов, это какая??)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой