Подписаться

Тирамису

Тирамису
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 7854
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маскарпоне
1000 г
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сахарная пудра
150 г
Ликер
2 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Какао
100 г  

Описание рецепта — Тирамису:

Вкусный настоящий итальянский торт у себя дома!!!

Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Маскарпоне
500 г
1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
Шаг 2:
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
3 шт.
3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
Шаг 4:
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
3 шт.
4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
Шаг 5:
Маскарпоне
500 г
5. Соединяем сыр маскарпоне с желтками, перемешиваем.
Шаг 6:
6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
Шаг 7:
Ликер
2 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
7. Выкладываем слой печенюшек "савоярди", плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.
Шаг 8:
8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
Шаг 9:
9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
Шаг 10:
10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 11:
Какао
100 г
11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
Шаг 12:
12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.
Это стоит попробовать
Творожный тортик или ленивый тирамису Творожный тортик или ленивый тирамису Торт Тирамису Торт Тирамису Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной
Тирамису по пп Тирамису по пп ПП тирамису ПП тирамису Персиковый тирамису Персиковый тирамису Тирамису. Тирамису.
Взяли рецепт на заметку (302)
Marta ZarumaИрина ЕфимоваВадим ИщериковЮлия ПинчукAлиса АлисаEva SunriseVlada NovakЕкатерина ЗубаироваАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаОльга КозловаЭлина ВойнаровскаяВера ИнгалычеваImanta IKarine SahakyanЛюбовь ШаховаOlga KorotАрина ЦарьковаЮлия ЮлияНаталья ОгейТатьяна ХТатьяна ЛеготинаЖанна РассоловаNarmina RahimzadeНаталья ЗахароваМарина Бударова
Показать всех
Комментарии (4)
03.07.2014 13:31
В ингридиентах указано 1000 г маскарпоне, а в рецепте 500
Я просто еще не знаю как правельно надо написать ,я новичок ,а так надо 500 г маскарпоне.
Через "и" правильно будет. За рецепт спасибо
Отличный рецепт!!! Спасибо! Выручил)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2020 16:03:05
взял на заметку рецепт Классическое сливочное мороженое
17.01.2020 16:02:58
взяла на заметку рецепт Классическое сливочное мороженое