Тирамису
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 27 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный настоящий итальянский торт у себя дома!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г Жиры 18,95 г Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
380
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 6 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 500 г |
1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. |
2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 3 шт. |
3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
Шаг 4:
| 100 г | ||
| 3 шт. |
4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
Шаг 5:
| 500 г |
5. Соединяем сыр маскарпоне с желтками, перемешиваем.
Шаг 6:
6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
Шаг 7:
| 2 ст. л. | ||
| 250 г |
7. Выкладываем слой печенюшек "савоярди", плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.
Шаг 8:
8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
Шаг 9:
9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
Шаг 10:
10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 11:
| 100 г |
11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
Шаг 12:
12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.