Тирамису

Тирамису
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный настоящий итальянский торт у себя дома!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 73 нравится
303 добавили себе
380
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
1000 г
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сахарная пудра
150 г
Ликер
2 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Какао
100 г  
Шаг 1:
Маскарпоне
500 г
1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
Шаг 2:
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
3 шт.
3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
Шаг 4:
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
3 шт.
4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
Шаг 5:
Маскарпоне
500 г
5. Соединяем сыр маскарпоне с желтками, перемешиваем.
Шаг 6:
6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
Шаг 7:
Ликер
2 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
7. Выкладываем слой печенюшек "савоярди", плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.
Шаг 8:
8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
Шаг 9:
9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
Шаг 10:
10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 11:
Какао
100 г
11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
Шаг 12:
12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису. Тирамису. Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Тирамису Торт Тирамису
ПП тирамису ПП тирамису Тирамису Тирамису Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Такой тирамису Вы еще не видели Такой тирамису Вы еще не видели
Комментарии (4)
03.07.2014 13:31
В ингридиентах указано 1000 г маскарпоне, а в рецепте 500
Я просто еще не знаю как правельно надо написать ,я новичок ,а так надо 500 г маскарпоне.
Через "и" правильно будет. За рецепт спасибо 🙋
Отличный рецепт!!! Спасибо! Выручил)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат