Подписаться

Тирамису

Тирамису
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 8089
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маскарпоне
1000 г
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
6 шт.
Сахарная пудра
150 г
Ликер
2 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Какао
100 г  

Описание рецепта — Тирамису:

Вкусный настоящий итальянский торт у себя дома!!!

Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Маскарпоне
500 г
1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
Шаг 2:
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
3 шт.
3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
Шаг 4:
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
3 шт.
4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
Шаг 5:
Маскарпоне
500 г
5. Соединяем сыр маскарпоне с желтками, перемешиваем.
Шаг 6:
6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
Шаг 7:
Ликер
2 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
7. Выкладываем слой печенюшек "савоярди", плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.
Шаг 8:
8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
Шаг 9:
9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
Шаг 10:
10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 11:
Какао
100 г
11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
Шаг 12:
12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.
Это стоит попробовать
Творожный тортик или ленивый тирамису Творожный тортик или ленивый тирамису Торт Тирамису Торт Тирамису Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной
Тирамису по пп Тирамису по пп ПП тирамису ПП тирамису Персиковый тирамису Персиковый тирамису Тирамису. Тирамису.
и 73 нравится
303 добавили себе
Комментарии (4)
03.07.2014 13:31
В ингридиентах указано 1000 г маскарпоне, а в рецепте 500
Я просто еще не знаю как правельно надо написать ,я новичок ,а так надо 500 г маскарпоне.
Через "и" правильно будет. За рецепт спасибо
Отличный рецепт!!! Спасибо! Выручил)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 23:38:46
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
06.06.2020 23:36:39
взял на заметку рецепт Песочный пирог с вишней
06.06.2020 23:33:51
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками из семги и картофеля
06.06.2020 23:32:28
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с баклажаном и яблоком
06.06.2020 23:32:04
взяла на заметку рецепт Торт из шоколадных конфет