Подписаться

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 1589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маскарпоне
250 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
75 г
Яичный белок
2 шт.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Кофе растворимый
30 мл
Ликер кофейный
4 ст. л.
Какао
80 г

Описание рецепта — Тирамису с сыром маскарпоне:

🍰

Тирамису с сыром маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 39,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Маскарпоне
250 г
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Шаг 2:
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
75 г
Яичный белок
2 шт.
2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
Шаг 3:
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Кофе растворимый
30 мл
Ликер кофейный
4 ст. л.
Какао
80 г
3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Тирамису Тирамису Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Торт с вишней и кремом маскарпоне. Торт с вишней и кремом маскарпоне. Тирамису-Tiramisù🇮🇹 Тирамису-Tiramisù🇮🇹 Такой тирамису Вы еще не видели Такой тирамису Вы еще не видели Торт Тирамису Торт Тирамису
Взяли рецепт на заметку (105)
Амира ПлотниковаТаня ХорошоAлиса АлисаМарина ММария СергеевнаРегина БелоусоваMasha SaffoМария ВолгаеваIra AgaevaYulia MakaНастя ТихоноваИрина СоловьеваТатьяна ДуброваЕкатерина ЗубаироваАнна МаксимкинаKsyusha ManzyukЕлена БакалдинаМарина Ягодкинаaida tamaАлина НизамиеваИрина КадочкинаJulia ShatskayaMarina LebedevaТатьяна ЧулаковаСветлана ИгоревнаОлеся Омельченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.