Низкокалорийное молочное суфле
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 17 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Все мы, когда сидим на диете, хотим чего-то вкусненького с минимальным вредом для фигуры. Это суфле понравится тем, кто на диете, тем кто не на диете и даже маленьким деткам его можно. Готовится очень быстро и просто, но ему нужно ночь постоять в холодильнике, чтобы схватился желатин. Очень лёгкое и воздушное по вкусу, нежно тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г Жиры 0,08 г Углеводы 9,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 250 мл | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления суфле вам понадобятся: молоко 0,5%, желатин, и немного тростникового сахара или сахарозаменителя.
Шаг 2:
| 10 г | ||
| 250 мл |
Желатин высыпать в молоко, дать разбухнуть 10-15 минут.
Шаг 3:
Поставить на огонь, помешивая растворить желатин. (!не доводить до кипения!) Остудить смесь, иначе суфле не получится.
Шаг 4:
Форму застелить пищевой плёнкой.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
Добавить в остывшую смесь сахар. Взбить до образования пиков. По желанию можно добавить больше сахара, какао, кофе, ваниль, сливочный ликёр или сделать цветные суфле при помощи красителя. Все что душе угодно))
Шаг 6:
Выложить суфле в форму, накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Шаг 7:
Вытащить из формы, разрезать на квадратики и можно есть😌👌🏼 Buon appetito 💋 p.s. хранить в закрытом контейнере в холодильнике.