Конфеты "Рафаэлло"

 Конфеты "Рафаэлло"
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 9 нравится
149 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Кокосовая стружка
100 г
Миндаль
по вкусу
Шаг 1:
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Кокосовая стружка
100 г
Миндаль
по вкусу

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Конфеты «Рафаэлло» 🍬 Конфеты «Рафаэлло» 🍬 Рецепт конфет рафаэлло Рецепт конфет рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло
Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево Эффектные пасхальные конфеты Эффектные пасхальные конфеты Конфеты Рафаэлло Конфеты Рафаэлло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.