Ириски
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкая сливочная карамель, которая просто тает во рту. Приготовьте ириски для своих детей своими руками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 220 г | | 240 г |
| 240 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 240 мл |
| 390 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Смешать в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Шаг 2:
 |
Кукурузный сироп |
| 240 мл |
| 390 мл |
| 1 щеп. |
Добавить кукурузный сироп, сгущенку и щепотку соли.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, довести до кипения.
Шаг 4:
Варить, пока масса не загустеет и не превратится в мягкий шар (это займет около 15 минут).
Шаг 5:
Выложить в стеклянную форму для выпечки, смазанную маслом. Остудить, чтобы карамель застыла.
Шаг 6:
Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 7:
Завернуть каждый кусочек карамели в вощеную бумагу.