Мясная лазанья 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г Жиры 10,31 г Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 200 г | ||||
| 550 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 100 мл |
| 400 мл | ||||
| 25 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 200 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 550 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 100 мл |
Соус для болоньезе
Шаг 3:
| 400 мл | ||
| 25 г | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 4:

1. Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле 3 минуты до полупрозрачности. К луку выложите фарш, постоянно перемешивайте, чтобы крупные кусочки разделились на более мелкие. Мясной фарш обжаривайте 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Влейте 100 мл воды, чтобы томат лучше распределился. Тушите смесь около 10 минут под крышкой.
Шаг 5:

2. Листы для лазаньи погрузите в емкость с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Извлеките тесто из кипятка и выложите поштучно на полотенце.
Шаг 6:

3. Отдельно приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку, часто перемешивая, пока мука полностью не пропитается маслом и станет золотистого оттенка. Тонкой струей влейте молоко, перемешивайте активно венчиком, разбивая все комки. Всыпьте мускатный орех и соль, снимите с огня, когда соус загустеет.
Шаг 7:

4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите два листа теста.
Шаг 8:

5. На листы выложите часть мясного соуса, равномерно его распределите.
Шаг 9:

6. Сверху на мясной слой вылейте часть бешамель.
Шаг 10:

7. Сыр измельчите на терке с крупной ячейкой. Частью сырной стружки присыпьте соус бешамель.
Шаг 11:

8. Далее на начинку выложите два листа теста. Поверх снова уложите мясную начинку, сыр и соус. Слои повторите три раза, пока не закончится вся начинка. Получится четыре яруса теста и три яруса начинки. Поверхность лазаньи смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.
9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12:

10. Готовую мясную лазанью нарежьте кусочками, переложите в тарелку.