Мясная лазанья 👍🏼

Мясная лазанья 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,24 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
8 шт.
Сыр твердый
200 г
Свиной фарш
550 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
30 г
Вода
100 мл
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шаг 1:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 1
Лазанья
8 шт.
Сыр твердый
200 г
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 2
Свиной фарш
550 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
30 г
Вода
100 мл
Соус для болоньезе
Шаг 3:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 3
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 4:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 4
1. Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле 3 минуты до полупрозрачности. К луку выложите фарш, постоянно перемешивайте, чтобы крупные кусочки разделились на более мелкие. Мясной фарш обжаривайте 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Влейте 100 мл воды, чтобы томат лучше распределился. Тушите смесь около 10 минут под крышкой.
Шаг 5:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 5
2. Листы для лазаньи погрузите в емкость с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Извлеките тесто из кипятка и выложите поштучно на полотенце.
Шаг 6:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 6
3. Отдельно приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку, часто перемешивая, пока мука полностью не пропитается маслом и станет золотистого оттенка. Тонкой струей влейте молоко, перемешивайте активно венчиком, разбивая все комки. Всыпьте мускатный орех и соль, снимите с огня, когда соус загустеет.
Шаг 7:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 7
4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите два листа теста.
Шаг 8:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 8
5. На листы выложите часть мясного соуса, равномерно его распределите.
Шаг 9:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 9
6. Сверху на мясной слой вылейте часть бешамель.
Шаг 10:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 10
7. Сыр измельчите на терке с крупной ячейкой. Частью сырной стружки присыпьте соус бешамель.
Шаг 11:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 11
8. Далее на начинку выложите два листа теста. Поверх снова уложите мясную начинку, сыр и соус. Слои повторите три раза, пока не закончится вся начинка. Получится четыре яруса теста и три яруса начинки. Поверхность лазаньи смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.

9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12:
Мясная лазанья 👍🏼 - Шаг 12
10. Готовую мясную лазанью нарежьте кусочками, переложите в тарелку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Сладко-терпкие мясные фрикадельки Сладко-терпкие мясные фрикадельки
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные гнезда Мясные гнезда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние шоколадные трюфели
07.02.2025 14:36:19
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажан
07.02.2025 14:34:52
взял на заметку рецепт Рулеты из кабачков 👍🏼