Подписаться

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 510
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Клюква в сахаре:

.

Клюква в сахаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 48,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Клюква
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
1 ст.
Для начала нам нужно сделать сахарный сироп. Пожалуйста, не покупайте магазинный. Его очень просто приготовить своими руками. В небольшой кастрюльке смешайте вместе стакан сахара и стакан воды. Доведите до кипения, а затем снимите с огня. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дайте немного остыть, если сироп будет слишком горячим, ягоды лопнут. Лучше проверьте на нескольких штучках.



Пока сироп будет закипать, промойте клюкву под проточной водой. Уберите все битые или подпорченные ягоды. Нам нужны только красивые и аккуратные клюковки, иначе их потом будет неудобно обваливать в сахаре. Залейте их теплым сиропом и прикройте тарелкой, чтобы ягоды не всплывали на поверхность. Если используете замороженную клюкву, то ее предварительно нужно разморозить и слить лишнюю влагу.



После того, как сироп полностью остынет, накройте миску вместе с тарелкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте сироп из ягод, используя дуршлаг. В этом рецепте он Вам больше не пригодится, однако можно перелить его в бутылочку и приготовить какие-нибудь коктейли.



Высыпьте ягоды в большую миску, застеленную бумажными полотенцами. Подождите, пока они впитают лишнюю жидкость. Нам нужно, чтобы клюква была липкой, но не мокрой. В маленькую миску насыпьте немного сахара и обваливайте по 3-4 ягоды за раз. Не переполняйте миску, иначе сахар очень быстро промокнет и его придется менять.



Готовую клюкву выложите на противень и дайте высохнуть в течение нескольких часов (минимум двух). Она будет готова, когда сахар схватится, образуя корку. Храните ягоды в прохладном и сухом месте, раскрытыми или слегка прикрыв фольгой. Давно хотела провести эксперимент по длительности хранения, но домашние съедают все за день-два..



Смотрите какую красивую клюкву в сахаре мы приготовили в домашних условиях! Гораздо лучше магазинной. Она отлично подойдет для украшения тортов (особенно эффектно смотрится на торте красный бархат) и капкейков с белым кремом. А еще ее можно есть прямо так, вместо конфет. 
Это стоит попробовать
Ванильный сахар Ванильный сахар Лимонный мармелад в домашних условиях Лимонный мармелад в домашних условиях Желе в лайме Желе в лайме Чикки с кунжутом Чикки с кунжутом
Орехи с индийскими специями Орехи с индийскими специями Сливочно-мятные конфеты Сливочно-мятные конфеты Клубничные конфеты Клубничные конфеты Пастила из клубники Пастила из клубники
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2014 11:50:33
добавила рецепт Кексы с шоколадной начинкой
26.09.2020 00:22:58
взял на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами
26.09.2020 00:22:52
взял на заметку рецепт Лимонный пирог
26.09.2020 00:22:42
взял на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами