Клюква в сахаре

Клюква в сахаре
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 48,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Клюква
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
1 ст.
Для начала нам нужно сделать сахарный сироп. Пожалуйста, не покупайте магазинный. Его очень просто приготовить своими руками. В небольшой кастрюльке смешайте вместе стакан сахара и стакан воды. Доведите до кипения, а затем снимите с огня. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дайте немного остыть, если сироп будет слишком горячим, ягоды лопнут. Лучше проверьте на нескольких штучках.



Пока сироп будет закипать, промойте клюкву под проточной водой. Уберите все битые или подпорченные ягоды. Нам нужны только красивые и аккуратные клюковки, иначе их потом будет неудобно обваливать в сахаре. Залейте их теплым сиропом и прикройте тарелкой, чтобы ягоды не всплывали на поверхность. Если используете замороженную клюкву, то ее предварительно нужно разморозить и слить лишнюю влагу.



После того, как сироп полностью остынет, накройте миску вместе с тарелкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте сироп из ягод, используя дуршлаг. В этом рецепте он Вам больше не пригодится, однако можно перелить его в бутылочку и приготовить какие-нибудь коктейли.



Высыпьте ягоды в большую миску, застеленную бумажными полотенцами. Подождите, пока они впитают лишнюю жидкость. Нам нужно, чтобы клюква была липкой, но не мокрой. В маленькую миску насыпьте немного сахара и обваливайте по 3-4 ягоды за раз. Не переполняйте миску, иначе сахар очень быстро промокнет и его придется менять.



Готовую клюкву выложите на противень и дайте высохнуть в течение нескольких часов (минимум двух). Она будет готова, когда сахар схватится, образуя корку. Храните ягоды в прохладном и сухом месте, раскрытыми или слегка прикрыв фольгой. Давно хотела провести эксперимент по длительности хранения, но домашние съедают все за день-два..



Смотрите какую красивую клюкву в сахаре мы приготовили в домашних условиях! Гораздо лучше магазинной. Она отлично подойдет для украшения тортов (особенно эффектно смотрится на торте красный бархат) и капкейков с белым кремом. А еще ее можно есть прямо так, вместо конфет. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничные конфеты Клубничные конфеты Шоколадный фондан Шоколадный фондан Желе в лайме Желе в лайме Чикки с кунжутом Чикки с кунжутом
Делаем леденцы-кристаллы  Делаем леденцы-кристаллы  Карамельки сердечки Карамельки сердечки Апельсиновые цукаты. Апельсиновые цукаты. Яблочный зефир Яблочный зефир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом