Желе в лайме

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 19 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусную и простую желе в лайме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г Жиры 0,13 г Углеводы 21,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 20 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 0 щеп. | ||||
| 0 шт. |
Шаг 1:

Для этого нам нужно 2 крупных лайма, 200 г красной смородины, 50 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды, щепотка ванилина мята для украшения.
Шаг 2:

| 100 мл | ||
| 20 г |
Замочить желатин в 2 ст. л холодной кипячёной воды.
Шаг 3:

| 2 шт. |
Разрезать лаймы пополам.
Шаг 4:

Аккуратно удалить из лаймов мякоть с помощью ложки.
Шаг 5:

Выжать из удаленной мякоти сок.
Шаг 6:

| 200 г |
Протереть красную смородину через сито.
Шаг 7:

Добавить к соку смородины воду и сок лайма.
Шаг 8:

| 50 г | ||
| 0 щеп. |
Всыпать в сахар и ванилин довести до кипения.
Шаг 9:

Добавить в полученный сироп разогретый желатин.
Шаг 10:

Разлить смесь в половинки из кружков. Поместить их в холодильник до полного застывания.
Шаг 11:

| 0 шт. |
Нарезать застывшее блюдо дольками, украсить листиками мяты.
Шаг 12:

Желе готово. Приятного аппетита.