Клюква в сахарной пудре
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 3 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну это даже не рецепт, а идея для украшения была, но в итоге торт мне не понравился настолько, чтоб его сохранять, а вот клюква - да. И известный десерт больше покупать не надо) ягоды можно брать замороженные, главное, чтобы они были целые, упругие и не слипшиеся
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для глазури смешать в одной тарелке примерно 4ст.л сахпудры и 1-2ст.л воды так, чтобы получилась консистенция, похожая на сгущенку. Обвалять часть ягодок ложкой, чтобы они со всех сторон были покрыты глазурью. В другую тарелку насыпать небольшое количество сахарной пудры, аккуратно выложить ягоды с глазурью, "прокатать" их в сахарной пудре, выложить на пергамент, дать подсохнуть минут 10 и повторно обвалять в пудре, чтобы цвет был более интенсивно-белый. Я украшала торт, поэтому делала совсем мало, но это очень вкусно, так что буду готовить как самостоятельный десерт)