Подписаться

Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 180
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
4 ст.
Желатин
2 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Зефир по-домашнему:

Вкусно и просто.

Зефир по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,28 г
Жиры 0 г
Углеводы 98,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
4 ст.
Желатин
2 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Зефир "По-домашнему" Зефир "По-домашнему" Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему Конфеты по-домашнему Конфеты по-домашнему Рафаэлло Рафаэлло
Птенцы из зефира Птенцы из зефира Зефир Зефир Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир😋✨ Зефир😋✨
Взяли рецепт на заметку (3)
Maria PeВасилий ШАлена Кузнецова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 10:12:06
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
26.02.2020 10:08:34
взяла на заметку рецепт Шоколадно-тыквенный кекс