Зефир

Зефир
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций60
Подписаться

Описание рецепта

Ничто не может сравнится с душистой и сладкой воздушностью домашнего зефира!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 53,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 38 нравится
340 добавили себе
382
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Агар-агар
8 г
Вода
160 мл
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
725 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Зефир - Шаг 1
Агар-агар
8 г
Вода
160 мл
Яблоко
4 шт.

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

Шаг 2:
Зефир - Шаг 2
Сахар-песок
250 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

Шаг 3:
Зефир - приготовлениеЗефир - приготовление
Сахар-песок
475 г

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 4:
Зефир - приготовлениеЗефир - приготовлениеЗефир - приготовление
Яичный белок
1 шт.

Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 5:
Зефир - Шаг 5

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

Шаг 6:
Зефир - Шаг 6

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!

Шаг 7:
Зефир - Шаг 7
Сахарная пудра
по вкусу

Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Шаг 8:

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир Малиновый зефир Малиновый зефир Домашний зефир Домашний зефир Зефир😋✨ Зефир😋✨
Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему Ванильный зефир Ванильный зефир Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Комментарии (4)
Замечательный рецепт,хочется попробовать сделать, А где можно купить агар-агар,или чем можно его заменить?
Рецепт так вдохновил, что сразу захотелось приготовить... Увы, что-то автор упустил: сама масса получается очень вкусной и похожей на вкус безе, но вот течёт и в принципе нереально отсадить что-то на противень - пришлось вылить вс. форму в массу - всё-таки она вкусная..:(

В чём может быть проблема? Был настоящий высококачественный агар, сироп уварен больше, чем 5 минут (за это время тонкой нити не получается ни при каких уловиях - только если на полном огне жечь массу...)
19.12.2019 11:15
Только что прочитала этот же рецепт, опубликованные днем ранее. Слово в слово: https://www.patee.ru/578650 Зачем так делать? Своих идей не хватает?
09.11.2020 08:13
Извините,а Агар разве замачивают,это же не желатин.🤔
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Пицца с сыром
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с вишней