Кофейная глазурь
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
На вкус глазурь изумительна! Вкус напоминает кофейное мороженое. Крем очень нежный и к тому же вы сможете приготовить его согласно своим предпочтениям: сделать глазурь слаще или наоборот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 4 шт. |
| 3 ст. л. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 440 г |
| 0,5 ст. |
|
Кофе растворимый |
| 2 шт. |
Шаг 1:
В небольшой кастрюле нагрейте молоко.
Шаг 2:
Взбейте желтки с кукурузным крахмалом и сахаром. У вас получится очень густая масса.
Шаг 3:
Когда молоко начнет закипать, снимите его с плиты и влейте 0,5 стакана молока в приготовленную яичную смесь. Вливайте молоко постепенно и при этом мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Когда первая порция молока полностью смешалась с яичной массой, влейте еще 1 стакан горячего молока, также постоянно мешая. Затем перелейте массу снова в кастрюлю.
Шаг 5:
Разогрейте полученную массу на среднем огне, постоянно при этом мешайте, пока масса не загустеет.
Шаг 6:
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к тесту ванильный экстракт. Перемешайте.
Шаг 7:
Переложите полученное тесто в миску и дайте ему остыть. Когда оно остыло, можете хранить это тесто в холодильнике несколько дней до того момента, пока не приступите к приготовлению кексов.
Шаг 8:
Когда яичная смесь остыла, взбейте ее со сливочным маслом и сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Сначала добавьте треть стакана пудры, затем попробуйте и, если захотите, добавьте еще.
Шаг 9:
|
Кофе растворимый |
| 2 шт. |
Когда у вас получилась воздушная масляная масса, смешайте ее с двумя пакетиками растворимого кофе. Мешайте до получения однородной массы. Попробуйте глазурь на вкус и, если нужно, добавьте еще сахара или кофе.
Шаг 10:
Такая глазурь отлично подходит для шоколадных кексов! Количеством приготовленной глазури можно покрыть 36 кексов.