Подписаться

Миндальная карамель для печенья

Миндальная карамель для печенья
КатегорияКонфеты и сладости КухняАнглийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Можно макать любимое печенье прямо в горячую карамель, а можно карамелизировать печенье и остудить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.64 г
Жиры 23.32 г
Углеводы 48.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
405
килокалорий
и 2 нравится
47 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
15 г
Сливки 30-33%
1.5 ст. л.
Сахар-песок
30 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Миндаль
2 ст. л.  
Шаг 1:
Миндальная карамель для печенья - Шаг 1
Сливочное масло
15 г
Сливки 30-33%
1.5 ст. л.
Сахар-песок
30 г
Кленовый сироп
2 ст. л.

На среднем огне разведите сахарный песок, сливочное масло, сливки, сироп на сковороде (лучше с керамическим антипригарным покрытием).

Шаг 2:
Миндальная карамель для печенья - Шаг 2

На умеренном огне продолжать нагревать кипящую массу до получения желаемого цвета карамели.

Шаг 3:
Миндальная карамель для печенья - Шаг 3
Миндаль
2 ст. л.

Всыпать тертый миндаль и добавить соду, перемешать.
Можно сразу обмакнуть печенье и охладить, а можно быстро подать к столу в качестве фондю.

Это стоит попробовать
Печенье кокосовые шарики Печенье кокосовые шарики Хрустящее печенье Хрустящее печенье Шоколадное печенье вупи со сливками Шоколадное печенье вупи со сливками Апельсиновые Макарон (Макаруны) Апельсиновые Макарон (Макаруны)
Пастила Пастила Птенцы из зефира Птенцы из зефира Домашний зефир Домашний зефир Айсинг Айсинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 08:13:15
взял на заметку рецепт Белковый ужин
02.04.2023 08:10:32
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
взял на заметку рецепт Салат с капусты и яйцом
02.04.2023 08:01:35
оценила рецепт Постные блины без молока и яиц