Миндальная карамель для печенья
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 12 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно макать любимое печенье прямо в горячую карамель, а можно карамелизировать печенье и остудить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г Жиры 23,32 г Углеводы 48,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 15 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 15 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. |
На среднем огне разведите сахарный песок, сливочное масло, сливки, сироп на сковороде (лучше с керамическим антипригарным покрытием).
На умеренном огне продолжать нагревать кипящую массу до получения желаемого цвета карамели.
| 2 ст. л. |
Всыпать тертый миндаль и добавить соду, перемешать.
Можно сразу обмакнуть печенье и охладить, а можно быстро подать к столу в качестве фондю.