Для того, чтобы приготовить домашний вариант знаменитых конфет «Рафаэлло», вам понадобится 1 банка вареной сгущенки, 1/4 стакана орехов (не арахис), 6 пачек кокосовой стружки и 100 грамм сливочного масла.
Банка вареной сгущенки выкладывается в чашку, туда же высыпаем 5 пачек кокосовой стружки , добавляем 1/4 стакана орехов – это может быть либо миндаль, либо фундук, арахис лучше не использовать, иначе вкус вашего «Рафаэлло» будет безнадежно утрачен.
Можно добавить по вкусу в общую массу вафли.
Выкладываем в общую массу 100 гр. Сливочного масла и хорошо перемешиваем. После получения однородной смеси влажными руками, смоченными холодной водой, нужно скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке из оставшейся 6-й пачки.
Вся эта красота убирается на 1-2 часа в холодильник, после чего конфеты готовы к поглощению. Благодаря этому простому и вполне «бюджетному» рецепту вы уже не захотите покупать «оригинал», а каждый раз будете наслаждаться своими самодельными сладкими радостями!
Люблю Рафаэлло. Нет, не люблю. Обожаааааааю 🤩 Очень простой и хороший рецепт. Спасибо.
Чему верить?
Так хочется попробовать приготовить домашнее "Рафаэлло", а не знаю какие пропорции правильные.